Все что вы хотели знать об акустических натяжных потолках


«Никомакс»


 

Дом – это место, где ты можешь отгородиться от внешнего мира: шумного города, звуков постоянно проезжающих машин и автобусов, громких разговор людей. Однако, далеко не всегда имеется возможность отдохнуть в тишине. Пластиковые окна – хороший вариант, но даже они не способны в полной мере создать отличную звукоизоляцию. Достойным решением станут различные отделочные работы, которые не позволят постороннему шуму попасть внутрь. К таким мерам стоит отнести и акустические натяжные потолки.

На сегодняшний день ассортимент таких потолков большой. Вашему вниманию представлена различная цветовая гамма и возможность подбора практически любого материала.

Оглавление

Как работают акустические натяжные потолки?

Секрет кроется в материале, из которого они изготавливаются – эксклюзивном перфорированном ПВХ-материале. Он способен поглощать шумы и звуки окружающей среды. Это достигается благодаря маленьким отверстиям на поверхности материала, которые создавая «пленку» из воздуха, предотвращают попадание звуковой волны. Она превращается в тепловую энергию, так что громкость значительно понижается. Плюс ко всему пространство между оригинальным потолком и подвесным также сопротивляется шуму, в то время как колеблющиеся звуковые волны поглощаются ПВХ-полотнищем.

Виды акустических натяжных потолков

В зависимости от технологии изготовления, материал имеет различные характеристики.

Однако все они обуславливаются:

  1. размером углублений в материале;
  2. интервалом между углублениями;
  3. толщиной материала;
  4. занимаемым пространством между оригинальным и подвесным потолком.

Обратите внимание. Во время продажи квартиры некоторые продавцы снижают ее стоимость из-за сильного шума, ощущаемого в помещении. Вам не стоит из-за этого переживать, так как акустические натяжные потолки – эффективный и недорогой способ создать хорошую звукоизоляцию.

Как правильно подобрать акустический натяжной потолок?

Главным правилом при выборе является размер отверстий на материале и их частота.

Запомните: чем громче шум, тем больший диаметр кружков на материале требуется.

Структура акустического натяжного потолка

Если уровень шума не слишком велик, можно воспользоваться первым типом. Он подразумевает использование микроперфорированного полотна. Диаметр проделанных отверстий очень мал – всего лишь 0,1 мм, а расстояние между ними не больше 2 мм. Приблизительно на 1м2 располагаются около 250 000 отверстий. При монтаже такого потолка рассчитайте, чтобы расстояние между оригинальным и натяжным потолком было не менее 10 см.

Второй тип понадобится, если требуется более мощный тип звукоизоляции. В основном он нужен, если у вас дома стоит мощный домашний кинотеатр. Само полотно будет выполнять функцию мембраны, отталкивая звук, не пропуская его. Диаметр отверстий в таком материале несколько увеличился до 1.3 мм. Отверстия располагаются уже не одинаково, одни на расстоянии 9 мм, другие – 15 мм. Из-за размера уменьшилась плотность – теперь мы имеем 15 000 точек на 1м2.

Однако если вы владелец ночного клуба, вам подойдет исключительно третий тип акустического натяжного потолка. Именно он обеспечивает наилучшую звукозащиту.

Использование натяжных потолков вообще в общественном месте – оптимальный вариант, так как понадобится место под потолком для проведения различных коммуникаций и проводки для светодиодных светильников.

Здесь самые большие характеристики:

  1. каждое углубление имеет 1,8 мм в диаметре;
  2. расстояние между отверстиями одинаковое – 8 мм;
  3. но вот количество точек увеличилось, теперь их 25 000 на 1м2.

Такая конструкция не будет держать воздух, даже наоборот – обеспечит качественную вентиляцию. Она не будет препятствовать тушению пожара, так как вода может с легкостью просочиться сквозь отверстия. Таким образом, выбирая акустический натяжной потолок, отзывы которого исключительно положительные, достаточно знать с какой целью вы его устанавливаете.

Преимущества акустических натяжных потолков

Акустический потолок натяжной

Чтобы товар смог заинтересовать, он должен, по крайней мере, обладать должными характеристиками и качествами. Например, акустический натяжной потолок Clipso имеет такие отзывы и характеристики:

  • широкий ассортимент цветовой гаммы для воплощения любых дизайнерских идей;
  • возможность подобрать нужную фактуру;
  • использование фотопечати;
  • создание художественного рисунка;
  • использование экологически чистого материала;
  • прочность конструкции;
  • стойкость к влажности;
  • простота монтажа.

Внешне акустические натяжные потолки ничем не отличаются от обычных вариантов, кроме отличной звукоизоляции они еще и имеют аналогичные характеристики. Создайте неповторимый дизайн с акустическими натяжными потолками. Они улучшают акустику в комнате и устраняют эхо. При этом температура помещения может варьироваться от -30 до +45 градусов по Цельсию.

Монтаж акустического натяжного потолка своими руками

монтаж акустического натяжного потолка

Единственным различием установки акустического натяжного потолка с обычной является используемый материал. При этом все сопутствующие детали должны быть предназначены для работы с микроперфорированным полотном. Они способны надежно зафиксировать ткань, так как имеют сложное сечение.

Первым делом стоит проделать три основных этапа:

  • нужно замерить площадь помещения;
  • купить нужные материалы в нужном количестве;
  • произвести разметку комнаты для того, чтобы правильно провести все монтажные работы.

Обрабатывать оригинальный потолок не требуется, разве что можно удалить осыпающуюся штукатурку, если она имеется, иначе она просто будет загрязнять экран. Также не забудьте отметить на полотне маркером места, где должна крепиться люстра, иначе потом вы не сможете отыскать нужное место.

Первым делом закрепите багет по периметру комнаты. Затем проведите все нужные коммуникации, в противном случае позже это осуществить не получится. Затем начните с центра натягивать полотно и заправлять его в багет. Несомненным плюсом является отсутствие потребности в использовании тепловой пушки.

Последним штрихом станет установка светильников.

Уход

Так как используемый материал – ПВХ, значит, он сохраняет все его свойства. Его сложно испачкать, легко моется, а также на нем практически не оседает пыль. Обращайте внимание, чтобы во время уборки в отверстия не забилась пыль и грязь. Лучший вариант – использование пылесоса.

С уважением, компания Никомакс.

 

 

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера