x

В мире найдено около
человек с именем Саша

Оставьте пожалуйста нам номер телефона, что бы мы случайно не установили натяжной потолок
Вашему соседу =))


8 (495) 960-73-37

Натяжной потолок на балконе

нюансы эксплуатации

 
Антон
технический директор НикоМакс

Сегодня мало кто может себе позволить приобрести квартиру, которая по своей планировке идеально могла бы подойти, поэтому каждый совершенствует ее, как может.

Для примера возьмем балкон. Эту жилплощадь можно использовать как угодно: одни могут ее использовать в целях кладовой, складывать туда разные вещи, которым нет места в квартире, другие же перестраивают балкон с целью эксплуатации еще одной маленькой комнатки. Если квартира маленькая — это идеальный вариант. Это может быть и рабочий кабинет, и гардероб, и просто место для отдыха.

Как сделать это место максимально комфортным?  

Сегодняшняя наша статья касается именно монтажа потолка на балконе. Стоит ли устанавливать именно натяжной потолок на балконе, какие есть нюансы эксплуатации и какой натяжной потолок можно устанавливать на балкон, тканевый или плёнку ПВХ? Давайте разбираться.  

Плюсы и минусы этого потолочного покрытия  

Чёрный натяжной потолок на балконе

Преимущества натяжных потолков на балконе:

  • Экономия времени. Процесс монтажа занимает гораздо меньше времени, чем шпатлевки, штукатурка, покраска. После работы остается минимум мусора. Общий срок времени, за который можно сделать данную операцию — один день. Для сравнения: установка потолка гипсокартонном (ГКЛ), занимает несколько дней или даже недель.
  • Эстетический вид. Натяжной потолок поможет вам скрыть все недостатки и сделает балкон уютным.
  • Надежность и долгий срок эксплуатации являются одним из главных плюсов. Натяжной потолок может прослужить вам около десяти лет, не теряя свой вид, целостность и фактуру. А крепление может служить еще дольше. Когда возникнет в этом потребность, полотно можно заменить, крепления же можно оставить то же самое. Как видите, это очень надежный вариант.
  • Безопасность. Тканевый натяжной потолок D-Premium (Германия) огнеопасный, не выделяет токсичных веществ, не имеет запаха, не вызывает аллергии, соответствует всем международным нормам.
  • Практичность использования. Натяжной потолок ПВХ MSD легко демонтируется, что упрощает ремонт на балконе, вы легко можете снять, а потом снова натянуть плёнку ПВХ на потолок.
  • Теплоизоляция, звукоизоляция и влагостойкость. Тканевый натяжной потолок и плёнка ПВХ способны выдерживать до 100 литров воды на квадратный метр, так что можете не бояться соседей сверху. На полотне появится большая водяная капля, которая будет служить вам сигналом потопа. Все вещи, которые находятся на балконе останутся целыми и невредимыми. Стоит заметить, что между потолком и полотном образуется воздушная прослойка, которая служит хорошей теплоизоляцией. Материал не выделяет конденсат и не поддается коррозии, что очень важно.  

Голубой натяжной потолок

Фотопечать карта на потолке
Натяжные потолки с фотопечатью

Однако существует и несколько недостатков:

  • Дороговизна. Тканевые натяжные потолки D-Premium Германия не из дешевых для установки на балконе, однако несмотря на все плюсы — оно того стоит.
  • Деликатность материала. В процессе эксплуатации возникает страх повредить тканевое полотно и плёнку ПВХ чем-то острым, поэтому чтобы этого не произошло, используйте для уборки натяжного потолка мягкие тряпки и моющие средства, которые для этого предусмотрены.
  • Холод и жара могут негативно повлиять на состояние натяжного потолка ПВХ на балконе. Когда температура слишком низкая – плёнка ПВХ может потрескаться, в жару — деформироваться. Однако, если Вы установите тканевый натяжной потолок D-Premium на балкон, у Вас не будет проблем, так как при температуре -40 и +60 градусов ткань не трескается и не деформируется. С плёнкой ПВХ на балконе придётся соблюдать простые правила: зимой балкон нужно утеплять, возможен вариант утепления пола, соответственно, тепло будет распределяться по всему балкону, и никакие морозы не страшны. Лучше всего — утеплить ваш балкон и изнутри, и снаружи. Для летнего периода, чтобы предотвратить повреждение полотна, используйте кондиционер, который стабилизирует температуру в помещении, а также хорошим вариантом являются жалюзи на ваших окнах.  

Как видите, существуют определенные минусы, однако, преобладают плюсы и их больше и существеннее, а значит, использовать такую ??технологию на балконе вполне возможно.

Какой вид потолка выбрать?  

Сатиновый натяжной потолок на балконе

Предлагаем вашему вниманию виды натяжных потолков:

  • ПВХ-пленка используется, если вы хотите визуально расшить пространство на своем балконе, однако нужно помнить, что при низких температурах потолок трескается.   Толщина пленки в среднем колеблется от 0,1 до 0,3 мм. Внешнее покрытие также может быть разнообразным: глянцевым, сатиновым, матовым или даже зеркальным. Выбор зависит от индивидуальных особенностей и вкусов.
  • Если ваш балкон не утепленный, лучше использовать тканевые натяжные потолки D-Premium. Полотно не боится резких температурных перепадов, так как состоит из полиэстера, мелкого плетения и полиуретана. Так же ткань D-Premium устойчева к механическим повреждениям. У тканевых полотен не бывает глянца.

Особенности монтажа натяжного потолка на балконе  

Фотопечать на натяжном потолке на балконе

По всему периметру балкона устанавливаются багеты к стенам, а иногда и к раме пластикового окна, к которым будет крепиться полотно. Крепить материал нужно очень осторожно, так как он обладает способностью растягиваться. Для безопасного крепления каждые девять сантиметров нужно крепить новый дюбель и саморез. Обращаем внимание на освещение, желательно ставить точечные светильники, они не помешают открывать полностью окна на балконе. Также установив закладные за натяжным потолком, можно установить сушилку к потолку на балконе.

Различные текстуры и огромная цветовая гамма превратят ваш балкон в уютное место, в котором вы сможете отдохнуть после тяжелого рабочего дня.   Обустройство своего дома — это очень важный момент, необходимо все обдумать и хорошенько спланировать, ведь от этого зависит комфорт. А уютный балкон прекрасно впишется как еще одна комнатка или рабочий кабинет.

Хорошего вам ремонта.

Ваши натяжные потолки — НИКОМАКС!

ЗАКАЗАТЬ с сайта и ПОЛУЧИТЬ дополнительную СКИДКУ!



x

В мире найдено около
человек с именем Саша

Оставьте пожалуйста нам номер телефона, что бы мы случайно не установили натяжной потолок
Вашему соседу =))


8 (495) 960-73-37

Монтаж натяжного потолка на неотапливаемом балконе — целесообразно ли?

 
Антон
технический директор НикоМакс

Натяжные потолки сегодня являются достаточно распространенным типом покрытия. Практичные, долговечные, и, несомненно, весьма привлекательные, они каждому помещению придают аккуратный вид. Благодаря современным технологиям, на материал, используемый при монтаже, наносится рисунок – и это помогает сделать интерьер на самом деле уникальным. Сфера их применения достаточно широка. Изначально этот тип покрытия использовался исключительно в гостиных и спальнях. Сегодня можно увидеть его в детской, ванной, на кухне и даже на лоджии.  

Многие задаются вопросом: уместен ли натяжной потолок на не утепленном балконе? Допустимо ли это? Использование натяжного потолка на лоджии и балконе вполне допустимо. Однако, прежде чем использовать данный материал рекомендуется ознакомиться с некоторыми его характеристиками.

Характеристика материалов для натяжного потолка

Глянцевый потолок на балконе

В первую очередь, следует знать, что натяжной потолок, изготовленный из пленки, достаточно восприимчив к низким температурам. Наиболее комфортная для него температура эксплуатации+8…+40?С. Соответственно, использовать данный материал на не утепленном балконе попросту нерационально. При низкой температуре покрытие может потерять свою привлекательность и растрескаться. В таком случае и его эксплуатационные характеристики будут испорчены, а владельцу придется задуматься о новом ремонте на балконе. Что касается максимальной температуры использования, то здесь все намного проще. Пленка, как было сказано ранее, способна с легкостью выдерживать температуру до +40?С. Более подробно о том какую температуру выдерживают натяжные потолки читаем в статье с соответствующим названием.

Сделаем вывод: натяжные потолки ПВХ не подходят для не отапливаемого балкона.

Но не отчаивайтесь, в таком случае тканевые натяжные потолки D-Premium– более подходящий вариант.

Тканевый потолок на балконе

Изготовленные из полиэстера, который пропитан специальными полиуретаном, они прекрасно выдерживают температуру до -40?С. Такой натяжной потолок на балконе зимой будет «чувствовать» себя просто прекрасно.

Верхний температурный предел для тканевого потолка также достаточно высок. Данное покрытие можно эксплуатировать при температуре до +80?С. Преимущество использования натяжного потолка на балконе очевидно. В первую очередь, это покрытие помогает скрыть дефекты потолочной плиты. Кроме того, вы можете придать помещению аккуратный красивый вид, потратив при этом относительно немного средств и времени. Еще один явный плюс покрытия данного типа – в отличие от других отделочных материалов, они не теряют свой цвет и не желтеют под воздействием солнца.

 

Особенности монтажа тканевого натяжного потолка

Монтаж потолка на балконе

Установка тканевого натяжного потолка на балконе ничем не отличается от монтажа данного покрытия в любой другой комнате. Ещё одно неудобство при использовании пленочного потолка, сопряжено с некоторыми сложностями: в процессе материал следует нагревать посредством специальной тепловой пушки. Соответственно, вам придется нанимать специалистов, которые имеют данное оборудование, и умеют его правильно использовать.

Монтаж тканевого покрытия предельно прост – его при желании можно сделать даже своими руками. При этом сам процесс не отнимет много времени. Шаги установки просты:

  • Установка пластикового профиля по периметру балкона
  • Установка закладных для светильников
  • Проводка электрики за натяжным потолком
  • Натяжка ткани D-Premium  пластиковым профилем.
  • Установка светильников в закладные.
  • Тканевый натяжной потолок D-Premium готов к эксплуатации.

Выводы: Если почитать отзывы, натяжные потолки ПВХ на балконе зимой «ведут» себя хорошо только в случае, если держится комфортная для материала температура. Резкие колебания до отрицательных температур, могут вызвать повреждение плёнки ПВХ. Однако, Тканевые натяжные потолки идеально подойдут для не отапливаемого балкона! 

Тканевые натяжные потолки D-Premium (Германия) – «Цена – качество!»

Хорошего ремонта!

Ваши натяжные потолки — НИКОМАКС!

ЗАКАЗАТЬ с сайта и ПОЛУЧИТЬ дополнительную СКИДКУ!



x

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.