Особенности чёрно-белых натяжных потолков


«Никомакс»


Классическое сочетание черного и белого цветов при выполнении определенных условий могут превратить вашу квартиру в настоящее произведение искусства. Черно белые натяжные потолки - это классика, изысканность и аристократизм.

Если ваш выбор остановился на черно-белых потолках, то следует стены и потолок тоже сделать черно-белыми, максимум – использовать оттенки серого или же бежевый цвет. Согласно правил дизайна, не допустимо использовать третий яркий цвет. Считается, что сочетание черного и белого цветов настраивает человека на созерцание, размышления, поэтому и применять эту монохромную гамму лучше в кабинетах, офисах, гостиных.

Оглавление

Чёрно-белые потолки в различных помещениях

Чёрно-белый потолок в гостинной

Для детских комнат лучше выбрать другое цветовое решение.

Для нормального эмоционального развития детской психики принято использовать многоцветную гамму.

При отделке ванной следует увеличить количество белого и уменьшить черный цвет, это правило связано с небольшими габаритами ванных комнат.

Для кабинета очень выигрышно смотрится сочетание черного бархата и белого глянца, это деловой стиль, а также придает особый шарм и добавляет аристократизм помещению.

Другие нюансы использования светового решения

Глянцевый чёрно-белый потолок

Помещения с высотой потолков ниже трех метров и маленькими окнами могут показаться в итоге мрачными и темными, поэтому в таких случаях увеличивают удельный вес белого и потолок обрамляют белыми плинтусами, так же используют натяжные двухуровневые потолки с зеркальной составляющей.

Применение глянцевых поверхностей на потолке зрительно увеличивает объем помещения за счет зрительного эффекта второго этажа. Особое внимание следует уделить при выборе люстры или светильников так как черный цвет обладает свойством поглощения света.

Плюсы натяжных потолок

Чёрно-белый натяжной потолок в комнате

Натяжные потолки в силу своих технологических особенностей не съедают пространство, они подходят как для квартир с высокими потолками, так и для хрущевок. При монтаже потолков нужно лишь несколько сантиметров. Их стоимость не превышает стоимость покраски. Можно выбрать не только цвет и фактуру, но и нужный принт.

Натяжные потолки черно белого цвета позволяют за счет выбора фактуры, светильников и рисунка добиться самых разных эффектов. Однако следует учитывать  геометрию помещения: чем больше углов в выбранном проекте, тем дороже обойдется конструкция при монтаже.

За полотном натяжных потолков можно скрыть электропроводку, фреоноводы кондиционеров, кабели для интернета и телефона, системы сигнализации, вентиляции. Материал потолков очень прочен и водонепроницаем, при случайном затоплении соседями выдерживает 100 литров на 1 метр квадратный, не боится сырости и не поддерживает развитие грибка. Всегда можно изменить цвет потолка. Потолки сделаны из негорючего материала. 

Еще одним достоинством натяжных потолков является улучшение теплоизоляции за счет материала и воздушной прослойки.

Для решения вопроса функционального зонирования комнаты применяют черно белые натяжные потолки, которые могут быть как одно- так и двухуровневые. Для достижения эффекта аристократизма и утонченности просторного помещения можно выбрать двухуровневые натяжные потолки. Изысканность конструкции придают световые эффекты. По периметру потолка размещают светодиоды, которые красиво подсвечивают выбранные области, а в центре помещают стеклянную или хрустальную люстру. Также можно создать эффект высокого потолка за счет комбинации с нижним глянцевым уровнем и верхним зеркальным, что создает иллюзию глубины. Применение полупрозрачных пленок позволяет рассеивать свет от светодиодов и создавать особую атмосферу мягкости и уюта.

Минусы натяжных потолков

Необходимо соблюдать температурный режим и устанавливать светильники не высокой мощности или обеспечивать теплоотвод. Гарантийный срок службы ПВ пленки – 10 лет. На практике эксплуатация конструкции возможна и до 50 лет. Индивидуальность размеров (для комнат с другими размерами требуется другой раскрой, растяжение потолочного покрытия возможно только в пределах 15 см.)

Так выглядят черно белые натяжные потолки на фото:

Чёрно-белый натяжной потолок на кухне

Чёрно-белый натяжной потолок в спальне

Чёрно-белый потолок - кухня

Вы всегда можете подобрать натяжные потолки для себя на нашем сайте. По любым вопросом звоните нам. Наши специалисты с удовольствием ответят на ваши вопросы.

Хорошего ремонта.

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера