Особенности декоративной ленты для натяжного потолка


«Никомакс»


Натяжной потолок – прекрасный способ быстро преобразить любое помещение. Популярность покрытия обусловлена значительным количеством преимуществ. На самом деле, полотно достаточно быстро и просто монтируется, служит долго, да и ухаживать за ним предельно просто. Кроме того, натяжной потолок обладает хорошими характеристиками и с легкостью способен скрыть даже достаточно сильные дефекты потолочной плиты.

Вот только есть у покрытия один минус – после монтажа по периметру потолка остается небольшая щель. Ее ширина не более 1 сантиметра. Но, тем не менее, этот зазор достаточно заметен, сразу бросается в глаза и кажется, что ремонт в комнате еще не окончен.

Оглавление

Решение проблемы

Декаративная заглушка для натяжного потолка

Наиболее распространенным способом устранения щели между натяжным потолком и стеной является использование потолочного плинтуса. Это достаточно удобно – плинтус помогает не только спрятать неприятный зазор, но и является достаточно привлекательным декоративным элементом.

Кроме того, в пространство между самим плинтусом и натянутым полотном можно проложить светодиодную ленту – это поможет создать дополнительное освещение в помещении.

Вот только плинтус необходимо клеить на стену, и в случае, если понадобится снять его, демонтаж может доставить немало проблем. На стене останутся следы клея (плинтус можно только срезать), то есть, обои будут безнадежно испорчены, а сам плинтус не получится повторно использовать.

Второй способ устранения щели между натянутым полотном и стеной - декоративная лента для натяжных потолков. Это достаточно простое и практичное решение, которое чаще всего рекомендуют профессионалы. Данная лента представляет собой достаточно узкую (до 1,5 см) полосу из эластичного материала. Она достаточно плотно закрывает щель, придавая ремонту законченный вид.

В настоящее время можно найти декоративную ленту любого цвета. Это поможет вам дополнить потолок, сделать его более привлекательным. Используя полосу контрастного цвета, можно подчеркнуть потолок, добавить ему немного оригинальности.

Но делать это можно только в том случае, если стены идеально ровные. Минус контрастного декора состоит именно в том, что он подчеркивает не только привлекательность потолочного покрытия, но и любую неровность стен.

Купить декоративную ленту для натяжных потолков сегодня также не проблема. Она предлагается большинством производителей. Лента имеет вполне доступную стоимость и представлена в широкой цветовой гамме. Приобрести ее можно и у нас.

Особенности монтажа

Декаративная заглушка для натяжного потолка

Еще одно неоспоримое преимущество декоративной ленты для натяжного потолка – в простоте ее монтажа. С этим легко справится человек, который никогда раньше не делал ничего подобного. Достаточно просто приложить полосу тыльной стороной к щели, и немного придавить не следует использовать шпатели, ножи или подобные инструменты – ними можно повредить тонкий материал потолка. Лента прекрасно фиксируется простым нажатием пальцем.

Поскольку во время монтажа не используется клей или любой другой фиксатор, демонтировать ленту не составит проблем. Иногда это может потребоваться в случае, если произошли неприятности с потолком (была повреждена ткань, и полотно необходимо снять), возникли проблемы с проводкой или просто затопили соседи сверху. Более того, ленту можно использовать повторно – и в этом еще одно ее преимущество.

Полезное видео в тему ниже.

Хорошего ремонта.

 

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера