Двухуровневые натяжные матовые потолки – их плюсы и минусы, нюансы монтажа


«Никомакс»


Двухуровневые матовые натяжные потолки являются одним из самых популярных видов потолочного покрытия. Благодаря ряду преимуществ, этот вид покрытия подходит практически к любому интерьеру, устанавливать их можно во все комнаты в доме.

Каждый человек хочет сделать свой дом красивым и уютным. Потолочное покрытие играет важную роль в интерьере. Кроме того, многие живут в небольших квартирах, комнаты в них выполняют сразу несколько функций. Например, одна комната может быть спальней, гостиной, кабинетом. В таких случаях остро стает вопрос разделения помещения на зоны. В силу небольшой площади помещения разделять его перегородками достаточно сложно. Именно в этой ситуации на помощь приходят многоуровневые натяжные потолки. Разделив потолок на уровни, вы можете визуально разделить комнату. Разный вид светильников, подсветки на каждом уровне, так же, поможет вам справиться с этой задачей.

Оглавление

Создание многоуровневого потолка

Двухуровневая конструкция формируется при помощи фанеры или гипсокартона. Сначала вам следует нарисовать на бумаге вид потолка, какой участок будет покрыт основным полотном, какой будет покрываться дополнительным. Для каждого уровня можно выбрать разные полотна. Также необходимо изобразить форму второго уровня. Далее следует сделать замеры потолка комнаты, зарисовать границы размещения каркаса для первого и второго уровней, определиться с материалом для каждого уровня, подобрать светильники.

Если вы хотите разделить помещение на зоны, покупайте определенные светильники для каждой зоны. При наличии большого количества светильников нет необходимости в установке люстры. Для зоны кабинета лучше делать сплошную подсветку по всему периметру зоны. Для участка спальни можно использовать несколько точечных светильников, которые создадут мягкое свечение. Для гостиной отлично подойдут более яркие осветительные приборы.

Конструкция для двухуровневого потолка

На данном изображении показано, как формируется двухуровневый натяжной потолок. Уже смонтированы профильные основы для уровней.

Основа 2-го уровня

На этом изображении показано, как формировать основу для второго уровня из гипсокартона.

Достоинства и недостатки многоуровневых натяжных потолков

Как и у любого другого вида потолочного покрытия, двухуровневые матовые натяжные потолки имеют ряд достоинств и недостатков.

Основными достоинствами таких потолков является то, что они помогут визуально разграничить пространство, многослойность создает впечатление изысканности. Они не требуют особенного ухода. Вы можете сами нарисовать форму уровней потолка, выбрать цвет и светильники, что гарантирует уникальность дизайна.

Недостатками такого вида покрытия является то, что монтировать их достаточно сложно. Стоимость материала будет значительно выше обычного натяжного потолка. Процесс установки световых элементов также достаточно трудоемкий. Важно заполнить все стыки и пространства в местах соединений уровней потому, что в них может скапливаться грязь, пыль.

Преимущества и недостатки зависят от материала полотна

Пленочные двухуровневые натяжные потолки более практичны. Пленка не впитывает грязь влагу, благодаря чему их легко чистить. Они хорошо переносят повышенную влажность, что позволяет устанавливать их в ванной и кухне. Уникальной особенностью пленочного полотна является то, что оно способно удерживать определенное количество воды, не давая ей испортить мебель. Это свойство особенно важно, если вас затопят соседи.

Тканевые двухуровневые натяжные потолки более привередливы в уходе. Грязь, влага и пыли проникает внутрь полотна, что усложняет его очистку. Ткань плохо переносит повышенную влажность и перепады температуры. Но процесс установки такого потолка менее хлопотный, материал не нужно нагревать.

Установка двухуровневого потолка

Процесс монтажаматовых двухуровневых  натяжных потолков более трудоемкий, чем монтаж простого натяжного.

Этапы:

  1. очистите поверхность от загрязнений;
  2. сделайте замеры площади первого и второго уровней;
  3. разметьте форму второго уровня;
  4. пометьте границу крепления первого уровня по периметру;
  5. обрисуйте границы второго уровня;
  6. сформируйте каркас первого уровня;
  7. сформируйте каркас для второго уровня;
  8. первый уровень должен размещаться на расстоянии восьми сантиметров от потолка, второй уровень должен быть ниже еще на восемь сантиметров;
  9. отметьте места установки светильников;
  10. зафиксируйте основания для светильников;
  11. подведите проводку к каждому светильнику;
  12. зафиксируйте полотно первого уровня в углах;
  13. закрепите полотно первого уровня;
  14. закрепите полотно второго уровня;
  15. зафиксируйте кольца для светильников;
  16. прорежьте пространство внутри колец;
  17. соедините проводку со светильниками через кольца;
  18. закрепите светильники;
  19. заполните стыки и пространства между стеной и конструкцией.

Уход

Процесс ухода за такими потолками очень похож на уход за простыми натяжными покрытиями. Единственным отличием является то, что места стыков уровней необходимо тщательно чистить, чтобы предотвратить скопление пыли и грязи. Пленочные полотна достаточно просто протереть влажной салфеткой. Тканевые лучше чистить сразу же после появления загрязнений. Ткань лучше не мочить: протирайте ее слегка влажной салфеткой, не используя растворители, чистящие средства на основе спирта, они могут испортить цвет. Если вы будете применять пятновыводители, есть риск появления разводов на полотне.

Советы специалистов:

  1. выбирайте материал для потолка надежных производителей;
  2. если вы покупаете тканевый материал, проверьте его на вероятность потери цвета;
  3. проверяйте все сертификаты на товар;
  4. каркас для потолка лучше формировать из металлических профилей;
  5. важно купить специальные кольца для крепления светильников;
  6. выбирайте светильники с лампочками, которые не нагреваются, повышенная температура может привести к деформации полотна;
  7. тщательно заполняйте стыки, иначе в них может появиться цвель.

Удачного ремонта!

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера