Применение двухуровневого натяжного потолка в детской: за и против. Варианты дизайна.


«Никомакс»


Интерьер детской комнаты должен быть уютным, максимально комфортным, красивым и гармоничным, так как это основа формирования и становления детской психики. Не стоит делать детскую как черно-белой, так и излишне пестрой.

Для детской комнаты всегда хочется придумать что-то особенное, и вариаций для этого существует множество: сказочные или мультяшные герои, картины океана или космоса, подводный мир капитана Немо или спортивные болиды «Формулы 1». Все это доступно с двухуровневыми натяжными потолками.

Однако при выборе следует учитывать, сколько просуществует этот потолок, когда вырастет ребенок. Ведь возможно, что через год-другой у ребенка меняются интересы и предпочтения, и нынешние герои мультиков будут казаться не актуальными и надоевшими.

Оглавление

Что говорит «за» использование таких потолков?

Двухуровневые натяжные потолки в детской комнате, преимущества: быстрота и чистота монтажа (после установки ни в детской, ни в соседней комнатах не будет строительной пыли), эстетичность. антибактериальность и гипоаллергенность, пожаробезопасность, устойчивость к плесени и грибкам, простота в уходе (их достаточно протереть салфеткой от пыли).

Натяжные потолки выполняют функции теплоизолятора и шумоизолятора. Таже плюсом применения двухуровневых потолков в детской является возможность установки встроенной подсветки, зонирования комнаты.

Двухуровневыми потолками можно визуально разделить комнату на различные функциональные зоны (рабочую, зону отдыха и игровую). А если еще выделить и цветом и фактурой отдельные зоны, то этим вы поможете ребенку быстрее перестраиваться на нужный лад.

Глянцевые потолки визуально увеличивают пространство и высоту, создают воздушную атмосферу, а матовые создают ощущение уюта и комфорта.

Матовые потолки бывают двух видов:

  1. пленочные;
  2.  тканевые.

Если ваш малыш очень шустрый и может во время игры чем-то острым проткнуть потолок, то лучше выбрать прочный тканевый, а не пленочный. Плотность тканевого полотна намного выше, чем ПХВ пленки, поэтому она более терпима к проколам. Материал тканевых потолков способен выдержать пять покрасок. Матовый потолок предпочтительнее для яркого или пестрого интерьера комнаты. Также следует учесть, что матовый потолок в рабочей зоне не будет отвлекать ребенка. Он не дает бликов и отражения. При выборе освещения следует учесть, что с матовыми ПХВ потолками можно применять слабые светильники и люстры (до 35 Вт) или точечные лампы, более сильные могут повредить пленку, и им нужен теплоотвод. Плафоны у люстры должны смотреть вниз или по сторонам во избежание нагрева. Предпочтение следует отдавать подвесной люстре на крючке, которая крепится к родному потолку.

Глянцевый натяжной потолок в детской, расположение света

Если ваш выбор остановился на потолочной люстре, то следует предусмотреть подложку, например из дерева, толщиной равной расстоянию между основой потолка и пленкой. При использовании светодиодных или энергосберегающих ламп угроза нагрева пленки снижается. 

Глянцевыми полотнами можно закрывать длинные люминесцентные лампы или светодиодные ленты, создавать из них любые конфигурации. Светопропускная способность глянцевых полотен может достигать 50 %. Используя нюансы можно получить выигрышные эффекты освещения комнаты.

Поскольку детская комната зачастую бывает не большой площади, а задач много, то можно скомбинировать несколько вариантов. В спальной зоне стоит сделать темный натяжной потолок, даже со звездами, а в спортивной – яркий рисунок, там, где ребенок учится - белый потолок с точечной подсветкой.

Оформление спальной зоны при помощи галогеновых светильников, имитирующих звезды, будет способствовать спокойному засыпанию и душевному равновесию ребенка и возможно избавит малыша от детских ночных страхов. Если окна детской выходят на дорогу, то от применения глянцевых зеркальных полотен лучше отказаться, свет фар будет отражаться в глянце и может помешать сну и даже испугать малыша.

Цвет потолка может быть любым, но лучше сочетать оттенки не вызывающие раздражительности. Не стоит так же в детской устанавливать натяжные тканевые полки, расшитые под серебро или золото, они хоть и смотрятся богато, но и требуют соответствующий интерьер.

Можно использовать для ночного освещения специальные проекторы, воспроизводящие вид ночного неба. И в обязательном порядке нужно предусмотреть регулировку интенсивности освещения. Современный уровень развития технологии в области фотопечати позволяет наносить на глянцевые полотна любые изображения и фотографии, сегодня можно ваши авторские идеи воплотить в жизнь.

Цветовая гамма натяжных потолков для детской комнаты.

Двухуровненвый голубой натяжной потолок

Если ребенок капризный и раздражительный, добавьте зеленых красок. Нежные оттенки этого цвета обладают отличным терапевтическим эффектом, ребенок становится более усидчивым и внимательным.

Воздействие солнечных желтых тонов добавляет жизнерадостности и развивает творческий потенциал. Использование синего цвета требует осторожности: его избыток может угнетать, а умеренное присутствие обеспечивает активизацию воображения. Удачно сочетание синего с белым или бежевым цветами. Грамотное использование голубого цвета будет расслаблять и успокаивать ребенка.

Только натяжные потолки имеют столько вариаций, что позволяет реализовать любые ваши эскизы и идеи. На нашем рынке материалы для натяжных потолков представлены преимущественно двумя производителями – это Франция и Китай. В ценовой категории выигрывает китайская продукция, но качество не высокое, а производители из Европы предоставляют сертификаты, подтверждающие качество и безопасность продукции. Поэтому выбор за вами и вашим ребенком. Обращайтесь за консультацией к специалистам нашей компании – мы подберем оптимальный для вас вариант.

Двухуровневые натяжные потолки для детской комнаты: варианты фото

Фотопечать в детской

Двухуровневый с софитами

Потолок в нежно розовых тонах

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями в социальных  сетях.

Хорошего ремонта!

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера