Глянцевые потолки для ванной комнаты


«Никомакс»


 

 

Среди всего разнообразия потолочных покрытий можно выделить одно, самое популярное – натяжной потолок. Именно это покрытие обладает всеми характеристиками, которые важны для данного помещения.

Ванная комната – это помещение, в котором часто бывает очень сыро, резко меняется температура воздуха. Если покрыть потолок в ванной неподходящим материалом, на нем может появиться цвель, пятна. Вы потратите много денег на обновление ремонта.

Подбирая элементы декора для этого помещения, важно обратить особое внимание на способность отталкивать воду, простоту в уходе, монтаже, способность визуально расширять пространство. Последнее свойство является не обязательным, но очень желательным. Дело в том, что в ванной обычно мало места, а поместить в нее нужно много чего: начиная со стиральной машинки, заканчивая большим количеством флаконов с косметикой и бытовой химией. Именно поэтому эффект отражения света играет важную роль.

 

Покрытие натяжного потолка

 

Оглавление

Особенности покрытия

 

Глянцевый натяжной потолок производится из пленки. Пленочное полотно не впитывает влагу. Конденсат, выделяемый при смене температуры, не будет оседать. Для ванной комнаты данное свойство является очень важным. Пленка не подвержена деформации из-за влаги и высокой температуры.

Уход за таким покрытием достаточно простой, не требует специальных приборов, средств. Пятна не проникают вглубь материала, поэтому их легко удалить. Достаточно просто протереть влажной салфеткой.

Процесс монтажа простой. Конструкция обычно занимает некоторое пространство. Но, за счет способности отражать свет, ванна не станет меньше.

Цветовая палитра пленки очень разнообразна, но выбрать цвет можно только один раз. Если вы решите поменять дизайн интерьера – придется покупать новое полотно. Дело в том, что краска не берется к пленке. Этот недостаток перекрывает то, что цвет материала не блекнет.

Конструкция натяжного потолка обычно занимает около восьми сантиметров. Из-за этого высота потолка становиться меньше.

Многие люди боятся, что таким образом маленькое помещение станет еще меньше. Это не совсем так. Глянцевая фактура способна отражать световые лучи, при правильном расположении подсветки, комната будет казаться больше, что компенсирует пространство, которое занимает конструкция.

Глянцевый пленочный натяжной потолок имеет одну особенность. Мы знаем, что чаще всего именно в ванной происходят потопы. Соседи сверху забывают закрыть кран, у них ломается стиральная машина и так далее. Если такая ситуация произошла, вы можете не беспокоиться, что вода попадет на стены, полотенца, технику. Пленочное полотно не пропускает воду, она собирается в нем. Благодаря эластичности материал просто немного растянется, но вода не пройдет дальше. Чтобы спустить воду нужно просто открепить угол покрытия, и направить его в емкость, куда и выльется вода.

 

Глянцевый натяжной потолок

Приведем фото глянцевого натяжного потолка с оригинальными дизайнерскими решениями

 

Минусы натяжного потолка в ванной

 

Как и все покрытия, это имеет определенные минусы. Прежде всего, вы не сможете перекрасить потолок. Если меняется дизайн, нужно будет покупать новый материал другого цвета. Но существует возможность нанести него фотопечать. Во-первых, это сделает комнату особенной, во-вторых, рисунок, который наносится, зависит только от вашего выбора.

Для монтажа пленочного полотна нужно его нагреть специальным тепловым вентилятором. Можно поручить этот процесс специалистам. Если же вы решили самостоятельно заняться установкой, этот тепловой вентилятор можно взять в аренду.

Если стыки не будут заполнены, в них все же может появиться цвель, собраться пыль. Поэтому места стыков важно заполнять монтажной пеной или средством для герметизации.

Проводка в помещении должна быть новой или, по крайней мере, быть в отличном состоянии.

В случае покупки полотна глянцевой фактуры вы должны быть готовы к тому, что свет будет ярче освещать комнату. Поэтому количество светильников должно быть умеренным. Для таких светильников нужно покупать специальные лампочки, которые не нагреваются. Их перегрев приводит к деформации полотна.

 

Глянцевый или матовый натяжной потолок

 

Глянцевый вариант или матовый?

 

Натяжные потолки бывают разных видов:

  1. матовые;
  2. глянцевые;
  3. сатиновые.

 

Глянцевый натяжной потолок

Глянцевый натяжной потолок визуально поднимает потолок помещения

Глянцевая и сатиновая фактуры схожи между собой. Они отражают свет. Глянец обладает зеркальным эффектом. Сатиновое полотно более мягко отражает лучи света.

Матовый натяжной потолок не отличим от обыкновенного

Матовый натяжной потолок выглядит как обычный

Для того, чтобы выбрать фактуру важно учесть размеры помещения. Если ваша ванная комната достаточно просторна – матовый потолок отлично подойдет. Если же размеры небольшие – лучше остановить выбор на глянцевом полотне. Благодаря тому, что свет будет отражаться, помещение визуально вытянется.

 

Разметка уровня установки натяжного потолка

Процесс установки

 

Монтаж натяжного потолка начинается с разметки линий крепления профилей. Для этого нужно отметить одинаковое расстояние от потолка по периметру. После этого можно начинать крепить профиля.

Устанавливать конструкцию лучше перед обработкой стен. Таким образом, при повторном ремонте, вы сможете сменить покрытие стены, не демонтируя потолок.

 

Основные этапы:

  1. очистите поверхность от пыли и грязи;
  2. разметьте места крепления светильников;
  3. проведите к этим точкам проводку;
  4. разметьте линию фиксации профилей;
  5. закрепите их по отмеченной линии;
  6. заправьте полотно по углам;
  7. нагрейте полотно;
  8. заправляйте его, направляясь от центра к углам;
  9. закрепите на материале кольца под светильники;
  10. прорежьте дырки внутри колец;
  11. протяните проводку внутрь кольца;
  12. соедините ее с патроном светильника;
  13. заполните все места стыков пеной или средством для герметизации.

 

Глянцевый натяжной потолок не привередлив в уходе. Для того, чтобы удалить с полотна пятно, достаточно протереть его салфеткой. Для поддержания блеска просто обработайте поверхность мыльным раствором. Срок службы такого покрытия достаточно большой - пленка может служить более 20 лет.

Тщательно очищайте места стыков маленькой щеткой. Важно, чтобы там не собиралась грязь.

Если ванная комната подвержена слишком частому появлению конденсата, нужно протирать влагу салфеткой. Не смотря на то, что материал не впитывает воду, излишки конденсата могут попасть в стыки. Не очистив тщательно стыки, вы можете спровоцировать появление цвели. Из таких мест ее будет очень сложно удалить.

Удачного ремонта!

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера