Инструкция о том, как мыть натяжной потолок.


«Никомакс»


Впечатляющий дизайн интерьера при простоте и скорости монтажа натяжных потолков делают выбор легким и объяснимым. В данном материале мы расскажем о том, как мыть натяжные потолки.

Оглавление

Общая технология выполнения работ: что можно и что запрещено?

Совет: никогда не используйте при чистке потолков жесткие щетки и абразивные губки.
Помните: очищение натяжных потолков любого вида проводится «насухую» или влажным способом. Давайте в деталях разберем, как мыть натяжные потолки?
При любом способе чистите потолки мягкими поступательными параллельно швам движениями, чтобы не оставалось разводов или царапин. Не надавливайте! Потолки натянуты, а потому чрезмерное внешнее давление может повредить их, несмотря на сопротивляемость к внутреннему напряжению или даже попаданию воды.
Для влажной уборки используйте мягкие материалы или неплотной структуры мочалки. Не проводите уборку потолков в кольцах и крупных, выпуклых браслетах, чтобы не проткнуть и не оцарапать поверхность. 
Проверьте состав купленных средств. Если там есть ацетон – уберите их в сторону, не используйте ни в коем случае. Если вы выбираете средство из магазинов, лучше, чтобы это был спрей. Используя старую бутылочку со спрей-насадкой, влейте туда раствор нашатыря. Эффект и скорость очистки – обеспечены!
Совет: никогда не прибегайте к помощи химических агрессивных веществ или кремов. Потолок может изменить цвет и попросту «сморщиться». Проверить состав можно нанесением небольшого количества приобретенного средства в скрытые места, невидимые взглядам снизу, на десяток минут, и посмотреть на результат.
Можно пользоваться специальной шваброй для очистки влажным способом натяжных потолков, но и «бабушкина советская швабра» с необходимой тканью на ней, тоже подойдет (помните о нажиме).
Швабра для потолка
Совет: если у вас мало опыта по уборке натяжного потолка, не используйте швабру, возьмите стремянку, перчатки, необходимые ткани, салфетки, и делайте своими руками, чтобы не переусердствовать с нажимом. 
 
Тканевые натяжные потолки можно очищать с  помощью пылесоса.
Общие вышеизложенные советы по очистке, указывают на то, как правильно помыть натяжной потолок.

Виды натяжных потолков

Натяжные потолки подразделяются на виды, в зависимости от структуры полотна.
Они бывают:
  • глянцевые;
  • матовые;
  • тканевые.
Тканевые и матовые натяжные потолки очищаются одинаково, они являются похожими видами потолков. Мытье глянцевых потолков – отличительно тем, что разводы там более видимы.
Мы рассмотрим очистку каждого вида натяжных потолков.

Как правильно помыть натяжной глянцевый потолок?

Голубой глянцевый натяжной потолок

Инструкция такая:
  1. готовим мочалки, губки, безворсовые ткани (при уборке приготовьте 2-3 лоскута, чтобы после помывки было чем вытирать насухо), стремянку или швабру;
  2. при использовании швабры для мытья потолков соблюдайте осторожность, правильно рассчитывая силу нажима;
  3. при использовании стремянки продумайте, на что вы будете устанавливать все подручные средства, чтобы не подниматься–опускаться множество раз;
  4. очистите площадь не сильного загрязнения сухим способом, используя для этого безворсовую ткань, микрофибру, замшу и даже бумажную салфетку (они должны быть такими, чтобы не обладали красящим эффектом);
  5. при видимом сильном загрязнении используйте влажный способ уборки, помня: мыльный раствор должен быть слабым для глянца, чтобы не наблюдать потом разводы на потолке;
  6. при полировке глянца не перестарайтесь с силой выполнения задания, чтобы не деформировать материал.

Как мыть матовые натяжные потолки?

Матовый натяжной потолок

Антистатический эффект матовых, глянцевых, тканевых потолков фактически одинаков. Но это не значит, что все эксплуатационное время не нужно проводить сухую или влажную уборку потолка.
При помывке матовых (и тканевых) натяжных потолков чаще всего используется влажная уборка. Она быстрее и разводы после ее применения менее видимы. Зачастую по этой причине матовые потолки монтируют в ванных и детских комнатах, на кухне.
Проведение уборки производится также, как и в случае с глянцевыми потолками.
Здесь возможна (особенно для потолков с тканевой основой) сухая чистка с  помощью пылесоса. Чаще применяется метод очистки с помощью раствора нашатырного спирта. Лучше, если он используется из пульверизатора, используемого ранее  спрея, то есть распыляясь, покрывает большую поверхность, расходуя меньшее количество жидкости, и вы меньше надышитесь специфическим запахом.
Все советы с описанием, что используется и как при очистке натяжных потолков, находятся в статье выше.
Совет: любые натяжные потолки запрещено скрести твердыми и острыми предметами с  целью предотвращения механических повреждений.
Мы предоставили всю информацию о том, как помыть натяжной потолок, и, надеемся, что, приняв все наши советы, вы с легкость сделаете ваше помещение чистым и приятным взгляду. 

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера