Как мыть сатиновый натяжной потолок?


«Никомакс»


Натяжные потолки сегодня являются самым популярным видом отделки потолков. Эстетический и современный вид привлекает все больше и больше хозяев, которые планируют сделать у себя дома ремонт.

Тема статьи касается интересного вида натяжных потолка - сатинового. Это как «золотая середина» между глянцевым и матовым покрытием.

Сатиновое покрытие способно частично отражать свет, но не так сильно, как глянцевое. Фактура и внешний вид полотна одновременно сделает комнату визуально больше и предоставит уютную атмосферу в доме.

Интересно, что сатиновое полотно при разном освещении выглядит совершенно иначе: при хорошем дневном освещении потолок имеет свою собственное окраску, однако при воздействии ламп на потолок, он приобретает более светлого окраса.

 

Сатиновый натяжной потолок

 

Оглавление

Разберемся как мыть сатиновый натяжной потолок

 

Прежде всего, что необходимо знать, приступая к мытью потолка это то, что абсолютно все натяжные полотна обладают антистатическим свойством, то есть на них не оседает пыль и грязь, полотно как бы «отталкивает» его, что является значительным преимуществом при выборе оформления потолка .

Уборку нужно проводить редко, только при определенной необходимости. Лучше всего использовать фланелевые тряпки. Они мягкие и без ворсинок, это значительно облегчит ваши старания и не оставит шерстинок на потолке. Использование твердых мочалок, кухонных скребков и щеточек не допустимо, оно повредит фактуру полотна, что может привести к замене потолка.

Помните, что материал потолка очень деликатный, поэтому уход за ним должен быть крайне осторожным.

Никогда не используйте моющие порошки и моющие средства абразивной структуры - они могут значительно разорвать пленку. Лучший вариант - мыльная вода. Также вы можете использовать гель для мытья посуды или различные моющие средства гелевой или жидкой структуры.

Кстати, вы можете заглянуть в хозяйственный магазин, на сегодня существует большое разнообразие средств для мытья натяжных потолков, посоветуйтесь с продавцом, вместе вы подберете оптимальный для вас вариант.

уборки сатинового натяжного потолка

Перед уборкой снимите абсолютно все украшения с рук. Даже маленькое кольцо на вашем пальце может разорвать пленку. Поэтому не рискуйте: лучше на несколько минут снять любимое украшение, чем потом потратить бешеную сумму на монтаж нового потолка.

 Купив в магазине моющее средство, внимательно вчитайтесь в инструкцию: в составе не должно быть ацетона. Если же инструкции нет и вы боитесь - протестируйте средство на небольшом участке потолка,который не видно, например за шкафом.

В случае изменения фактуры, использование данного средства недопустимо. Как уже говорилось, лучшее средство - мыльная вода.

Для вытирания потолка используйте лестницу, она облегчит вашу уборку и позволит разглядеть мельчайшие дефекты. НЕ давите тряпкой на полотно, это может его повредить, помните о деликатности. Главное не спешить: ваши движения тряпкой должны быть легкими, плавными и равномерными. Начните уборку с люстры и двигайтесь по периметру, тогда вероятность разводов будет наименьшей.

Для тех, кто не боится экспериментов: можете использовать пылесос. Он служит хорошим методом для удаления пыли и грязи, однако помните, что его можно использовать только при наличии специальной щеточки. Держите пылесос на расстоянии 8-10 см от полотна, чтобы избежать втягивания ткани, иначе замены потолка не избежать.

Если на потолке имеются жирные пятна - добавьте в теплую воду каплю геля для мытья посуды, вспеньте, промойте губку и равномерными движениями смойте пятно.

Микрофибра идеальна для уборки натяжного потолка

При сильном загрязненные поможет тряпка - микрофибра.

Помните, чем меньше вы моете потолок - тем длиннее срок эксплуатации. Делайте уборку только по мере необходимости.

При определенных сомнениях относительно правильно ухода за полотном обратитесь в компанию, которая делала монтаж вашего потолка: мастера ответят на все ваши вопросы и дадут дельные советы по лучшему уходу и выборе материалов для уборки.

Мы подробно рассказали вам о том, как лучше мыть сатиновый натяжной потолок, какие материалы для этого лучше подходят и чего делать ни в коем случае нельзя. Надеемся, наша статья станет вам хорошим советчиком, если вам необходимо будет очистить ваше полотно.

Белый сатиновый натяжной потолок

Сатиновый потолок - идеальный вариант для офрмления вашей комнаты: он сделает ее визуально больше, предоставит ей новые краски и создаст ощущение уюта и комфорта. Выбрав его, вы не пожалеете, так и к уходу за ним отнеситесь ответственно: деликатность и осторожность продлит срок эксплуатации вашего полотна.

Моющие средство для натяжного потолка

Внимательно прочитайте все инструкции моющих средств перед использованием, выбирайте только мягкие тряпки, тогда ваш потолок будет в идеальном виде.

Желаем вам успехов!

 

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера