Разбираемся, как правильно переклеивать обои в помещении, в котором установлен натяжной потолок?


«Никомакс»


Желание обновить ремонт в комнате является вполне естественным. И самым простым решением в таком случае является смена обоев. Как правило, переклеивают их, в среднем, раз в 4-5 лет.  Но многие владельцы квартир сталкиваются с вопросом: а как переклеить обои с натяжным потолком? Ведь срок службы такого покрытия составляет не менее 10 лет, а менять его вместе с обоями дорого. Так можно ли поменять покрытие стен, не трогая при этом потолок?

Оглавление

Что делать?

На самом деле все достаточно просто. Поменять обои, оставив при этом натяжной потолок на самом деле можно. Но процесс это достаточно кропотливый, требующий от исполнителей особого терпения. Поэтому, самое простое решение – пригласить для выполнения запланированных работ профессионалов. Вместе с тем, многие владельцы квартир решают сэкономить, переклеивая обои самостоятельно.

В таком случае обязательно следует изучить последовательность действий, которые придется выполнять во время ремонта.

Основные этапы работ

Девушка клеит обои

Самый первый этап ремонта в любой квартире – устранение мешающей мебели. Кроме того, нелишним будет покрыть край потолка малярным скотчем.

Разумеется, от проколов или порезов он защитить не сможет. Но зато он убережет потолок от случайного прикосновения валика или кисти с грунтовкой, клеем.

Далее необходимо очистить стены от старого покрытия. Старые обои (если профиля для потолка крепились на них) необходимо подрезать в непосредственной близости к профилю. Делать это нужно очень острым ножом. Чтобы случайно не порезать потолочное покрытие, можно использовать тонкий шпатель. Он будет своеобразной линейкой, благодаря которой вы сможете отрезать полосу предельно ровно.

После того, как полосы будут отрезаны, необходимо смочить обои теплой водой – это позволит достаточно быстро снять их. Если есть незначительные дефекты стены, их можно устранить. Однако, не рекомендуется выравнивать стены при помощи гипсокартона или шпаклевки, если уже смонтирован натяжной потолок.

Следующий шаг – подготовка стен к оклейке обоями. Прежде всего, поверхность должна быть сухой, очищенной от остатков старых обоев и пыли стену обязательно следует прогрунтовать – это поможет снизить расход клея, и обеспечит более качественное сцепление нового покрытия со стеной. Грунтовать можно валиком или кистью. Но возле потолка это нужно делать как можно аккуратнее – в случае попадания брызг на потолок, устранить их вряд ли удастся.

Когда грунтовка просохнет, можно приступать непосредственно к процессу оклейки стен обоями. Заранее следует продумать – будут ли использоваться потолочные багеты. Это декоративный элемент, который придает комнате более аккуратный вид.

Потолочный багет и обои

Кроме того, под таким багетом можно спрятать неровный край обойных полос и профиль, на котором закреплен натяжной потолок. Если такие багеты используются, тогда обои можно клеить не до потолка, а только до самого багета. Разумеется, в таком случае необходимо на стене отметить уровень расположения данного элемента.

Отмерять необходимую длину обойных полос лучше заранее. На полу делать это достаточно удобно, кроме того, так минимизируется риск повреждения потолка во время подрезки уже наклеенной полосы. Точно также на полу лучше производить подгонку рисунка.

Если все же возникла необходимость подрезать обои вверху, под самым потолком, делать это нужно очень осторожно. Можно, как и в случае с подрезкой старых обоев, использовать острый малярный нож и шпатель.

Поклейка обоев в помещении, где натянут натяжной потолок, достаточно кропотливая работа. Однако, выполняя простые рекомендации и соблюдая последовательность действий, вы легко сможете справиться с поставленной задачей.

На представленном ниже видео показано, как переклеить обои с натяжным потолком.

Если вы хотите помимо обоев сменить и сам натяжной потолок – обращайтесь к нашим консультантам.

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера