Точечные светильники для натяжного потолка - монтаж, особенности выбора


«Никомакс»


Натяжные потолки давно пришлись по душе всем, кто их установил. Такая конструкция позволяет воплощать самые потаенные фантазии. Палитра красок просто завораживает, а различные фактуры способны утолить самые востребованные изыски потребителей.

В обязательном порядке нужно продумать освещение комнаты.  Осветительные приборы устанавливают не только по прямому назначению, они также играют важную декоративную роль, идеально дополняя натяжную конструкцию.

В данной статье мы разберем популярный вариант освещения – точечные светильники.

Оглавление

Что нужно знать об освещении для натяжного потолка?

Натяжной потолок – конструкция со своими нюансами. При планировании деталей освещения нужно учитывать равномерность светового потока, яркость. Понятное дело, что обычно повешенная лампа под потолком совершенно не впишется в интерьер. При этом самая дорогая люстра не даст нужного освещения, привлекая взоры окружающих.

Поэтому идеальным вариантом, который сочетает практичность и дизайнерское решение, являются точечные светильники. В зависимости от их формы, цвета и размеров, расположения на потолке можно добиться потрясающего эффекта: в зале будет светло и уютно, кухня будет меру освещена, а в спальне успокаивающий свет будет вас убаюкивать.

Любой тип точечного светильника имеет одинаковую установку. Изначально на потолок крепится стойка, которая будет держать изделие. Затем делаются отверстия для монтажа светильников.

Затем вставляют термокольцо. Оно предотвращает перегрев материала и обеспечивает его более длительную эксплуатацию.

Виды светильников

Строительный рынок предлагает огромный ассортимент различных осветительных приборов. Все они отличаются оригинальной формой, цветом и размерами.

Если разделять на виды такие изделия, то их выделяют 2: светильник внутреннего или наружного крепления. Давайте рассмотрим их более детально.

Отсюда вы узнаете, как подобрать точечные светильники для натяжных потолков:

Внешние светильники для потолка

  1. Светильник наружного крепления. Такое изделие не расположено на уровне потолка, а спускается насколько ниже. Их также разделяет специальная платформа. Такой вид светильника является оптимальным вариантом, так как лампа не нагревается и не способна расплавить полотно. Крепится изделие практически так же, как и обычная люстра. Тем самым вы продлите срок службы потолка, увеличите количество света, так как лампа не будет закрываться потолком. Единственный минус внешнего светильника - в не очень эстетичном внешнем виде. Это происходит потому, что он не закрывает термоизоляционное кольцо.

Точечные светильники для натяжного потолка

  1. Светильник внутреннего крепления. Такое изделие является противоположным внешнему типу. Лампа располагается практически внутри полотна, не спускаясь за его пределы. После окончания монтажа остается виден только плафон, сам светильник надежно спрятан под потолком. Такое изделие не рекомендуется покупать, так как оно способно расплавить полотно конструкции из-за постоянного перегрева. Даже термокольцо не сильно поможет, так как охлаждение лампы будет происходить с меньшей скоростью. Также освещение будет несколько тускнее. Причина этого в том, что лампа почти полностью располагается в самом потолке. Как ни странно, большинство выбирает светильники внутреннего крепежа. Им приходится идти на некоторые жертвы: светильник не должен быть литым, только штамповым, а термокольцо скрывают при помощи специального бортика. Все дело в особенностях освещения, которое можно создать таким путем. На какие жертвы люди только не идут ради красоты.

Виды лампочек

Виды ламп ддля натяжного потолка

Со светильниками мы разобрались, теперь перейдем к лампочкам, так как они также имеют некоторые ограничения.

Различают галогенки, люминесцентные, светодиодные и энергосберегающие лампы. Как правило, чаще всего выбирают галогеновые и обычные лампы накаливания.

Люминесцентные лампы редко используются из-за своих больших размеров, для крепежа которых потребуется большее расстояние между плафоном и потолком.

Совет. Если вы хотите пустить в ход светодиодными лампами, то отличным решением станет светильник внутреннего крепления со светодиодами. Конечно, в качестве основного освещения вы его не используете из-за малой освещенности, но он позволит создать прекрасную атмосферу в ночное время. Еще один вариант – светодиодная лента. Ее можно пустить по периметру помещения, также получив изумительный эффект.

Что нужно учитывать при покупке: общие требования

Натяжной потолок выдвигает свои требования к светильникам, которые вы должны соблюдать:

  • Внешний вид. Посадочное отверстие осветительного прибора должны быть обязательно круглым. Именно благодаря нему светильник монтируется  в потолок. При этом внешний вид плафона не играет роли, он может быть треугольным или квадратным, все, что вы захотите. В корпус изделия должен быть вмонтирован посадочный фланец. Также необходимо обратить внимание расстояние между диаметром внутренней и внешней стороны – оно должно быть не больше 1 см.
  • Мощность. Здесь есть строгие ограничения. Для галогенных ламп мощность не должна превышать 35 Вт, а ламп накаливания – 60 Вт. В противном случае вы рискуете расплавить полотно потолка. При этом размеры точечных светильников для натяжных потолков тоже играют роль. Меньшая по размеру лампа будет аккуратнее смотреться в патроне.

Монтаж

Монтаж светильников на натяжном потолке

После того, как вы приобретете светильники, которые будут полностью соответствовать требованиям, нужно суметь их правильно установить. Так что пару слов о том, как поменять точечные светильники на натяжном потолке.

Итак, этапы выполнения работы:

  1. На оригинальном потолке сделайте разметку будущего расположения осветительных приборов.
  2. Проведите проводку.
  3. На отмеченные места прикрепите специальные стойки, которые будут держать светильники.
  4. Теперь установите кронштейны в соответствующих местах.
  5. Выполните монтажа элементов для крепежа.
  6. Теперь нужно проделать необходимые отверстия в самом полотне. Для этого используйте дрель или любой удобный для вас инструмент.
  7. После того, как потолок установили, самое время монтировать светильники. Первым делам нужно подключить клеммы.
  8. Далее необходимо просунуть пружинные крепления в отверстие.
  9.  Отрегулируйте светильник так, чтобы пружины надежно зафиксировались в полотне.

Теперь вы знаете, как подключить точечные светильники на натяжном потолке. Таким методом можно устанавливать точечные светильники для натяжных потолков в ванную или любую другую комнату.

Хорошего ремонта.

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера