Освещение в ванной комнате с натяжным потолком – особенности реализации


«Никомакс»


Оглавление

 

Натяжные потолки украшают помещения в квартирах и офисах, отражая своей поверхностью все, что расположено в комнате. Различным может быть освещение в ванной комнате с натяжным потолком. О его особенностях и условиях монтажа мы и расскажем.

 

Дешевизна по отношению к долгому эксплуатационному сроку делают этот вид потолка очень распространенным в деловых помещениях и для домашнего уюта. Но всю красоту можно испортить плохим или неправильным освещением. Не уже говоря о том, что лампы накаливания противопоказаны для применения в натяжном потолке (поверхность будет быстро испорчена, и монтируемое полотно потребуется заменить).

 

Что нужно учитывать при выборе приборов для освещения в ванную с натяжным потолком?

 

Светильники в натяжной потолок в ванной надо выбирать, учитывая следующее:

  1. любые отверстия в  натяжном полотне усиливаются специальными плотными бугелями, предотвращающими порчу полотна, либо же термоизоляционными кольцами;
  2. самый лучший вариант – тот модельный ряд светильников, которые имеют накладной тип крепления;
  3. важна мощность всех ламп (для ламп накаливания, используемых в  ванной  с  натяжным потолком, она не превышает 40 Вт, для галогенных ламп – 35 Вт);
  4. энергосберегающие (любые виды монтируемых осветительных приборов с  данной характеристикой) миньоны – лучшее решение, предотвращающее порчу потолочного покрытия и способствующее лучшему освещению в этой комнате;
  5. противопоказана установка подвесных люстр, плафоны в которых направлены в потолок или же если внешний вид люстры напоминает тарелку (во-первых, во избежание деформации потолочного покрытия, во-вторых, при использовании глянцевых или тканевых натяжных потолков эти лампы дадут ощущение световых озер наверху, мало отражая свет вниз);
  6. расположение миньонов снаружи в  светильниках удобно для улучшения освещения, но при этом негативно сказывается на дизайне помещения (видимым останется изоляционное кольцо);
  7. в виде дополнительного освещения используют светодиодные ленты, пущенные по шкафам, тумбам, зеркалам вплоть до душевой кабины, но при этом не забудьте о правилах противопожарной безопасности и эксплуатации осветительных приборов.

 

Светодиодные светильники для натяжного потолка в ванной используются в виде точечного монтажа, а также установленных светодиодных лент, как говорилось выше.

 

Самый  верный путь, чтобы ваш день начинался не только с бодрящего душа, но и с хорошей атмосферы для этого – использование различного типа освещения, добиваясь ярких хороших результатов.

 

Именно с целью разного света для утра, дня и ночи, чтобы он выглядел не только привлекательно, но  и улучшал функциональность помещения, в ванной устанавливают различные внешне и по яркости освещения светоизлучающие приборы.

 

Освещение в ванной комнате с натяжным потолком: как монтировать

 

Выбирать тарелкообразные светильники не рекомендовано для натяжных потолков.

 

Не забудьте отключить, до начала монтажа, электрическое питание.

 

Перед присоединением кабелей к клеммам плафонов зачистите их концы. После работ проверьте, включив питание, работает ли вся осветительная система, не «искря» и не «моргая».

 

Стойку для монтажа осветительных приборов на натяжном потолке готовят заранее, закрепляют ее к основному потолку. Поэтому отверстия в натяжных потолках сверлятся только под стояками и по четко разработанному плану монтажа осветительных приборов (где и какие будут установлены приборы, вы решите еще до монтажа натяжного).

 

Выбирая лучшую для себя модель по параметрам: стоимость, технические характеристики и дизайнерское решение, помните, что крепятся они все по-разному, разделяясь, по сути, на 3  вида монтажа:

  • Встраиваемые (точечные светильники/споты), выступающие как основным, так  и сопровождающим, монтируются ушками в основание подвесного потолка (межпотолочная пазуха при этом варьируется по длине в зависимости от того, галогеновый светильник или лампа накаливания будут использоваться).
  • Подвесные модели (рожковые люстры/одноламповые светильники), использующие с  целью монтажа крюки из металла в основной потолок. Благодаря этому их параметры (масса, длина), не имеют значения для крепежа.
  • Накладные (плафоны), использующиеся, как и точечные, как  базовый или дополнительный вариант освещения в ванной. Устанавливаются с помощью метиз, имея основание с уже подготовленными отверстиями. Выигрышный момент – малый вес и компактность таких приборов.

 

Для хорошего освещения ванной комнаты необходим опыт и индивидуальный подход с  расчетами по площади и виде самой комнаты.

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера