Как слить воду с натяжного потолка и цены такой работы?


«Никомакс»


Быть затопленными соседями – значит потерять все имущество, которое стало свидетелем потопа. Такое несчастье часто случается в высотных домах, но если у вас установлены натяжные потолки, то тяжелые последствия не придется распутывать. Вся ода просто скопится под конструкцией и вам нужно всего лишь знать, как слить воду с натяжного потолка самостоятельно.

Оглавление

Первые действия

При создании так называемого «пузыря» на поверхности потолка первым делом стоит отключить в доме электричество. Затем наберите номер специалистов, которые производили монтаж потолка, и они профессионально и быстро устранят проблему.

Однако если вы хотите устранить последствия самостоятельно, не прибегая к помощи мастеров, то нужно соблюдать определенный порядок действий:

  1. Для начала нужно вынести из комнаты все ценные вещи. Это делается для того, чтобы в случае, если вода таки прорвется, вы смогли защитить важные предметы.
  2. Однако фурнитуру в одиночку вынести невозможно. Для этого возьмите пленку или большие целлофановые пакеты и укройте ими мебель.
  3. Следующий этап непосредственно относится к сливу воды. Для этого необходимо собрать все большие емкости, куда мы спустим воду.
  4. Найдите подходящее место, откуда будем сливать воду. Обратите внимание на отверстия для светильников, процедуру можно произвести и через них.

Во время проведения работы по сливу воды из натяжного потолка часто случаются одинаковые ошибки.

К ним относятся:

  1. Владельцы квартир часто не в состоянии оценить в полной мере полный литраж воды, которую необходимо слить. Из-за этого вода попросту переливается из подготовленных емкостей, которых не хватило для всего объема. Обратите внимание. Натяжной потолок в зависимости от покрываемой площади может выдержать определенный объем воды. Именно таким образом специалисты максимально точно могут оценить количество жидкости, скопившееся в «пузыре».
  2. Ни в коем случае не пытайтесь сделать углубление в потолке.
  3. Не разглаживайте поверхность натяжного потолка, чтобы вода шла в направлении отверстия для слива и не используйте для этого различные предметы.

Почему не стоит делать отверстие в потолке? Все просто: под огромной тяжестью оно увеличится до больших размеров и полотно можно будет попросту выкинуть.

Итак, мы подобрали место слива воды, приблизительно подсчитали литраж жидкости и нашли необходимые емкости. Еще желательно, чтобы в это время с вами находились другие люди, помощь которых будет необходимой во время процедуры.

Как слить воду с натяжного потолка:

  1. Станьте на устойчивую поверхность, это может быть лестница или стол, тумбочка. Не забывайте, что вы будете долго проводить время на ней, так что подберите наиболее удобный для вас вариант.
  2. Отключив электричество, снимите выбранную вами люстру, через отверстие которой мы будем сливать воду.
  3. После этого осмотрите отверстие, через него может быть видно приблизительное количество скопившейся жидкости.
  4. Если вы наблюдаете огромное количество воды, то будет целесообразным использовать шланг. Для этого один конец шланга опустите в глубокую емкость, а во втором сильно начинайте высасывать воздух, после чего создастся тяга, быстро просуньте этот конец шланга в отверстие для откачки воды.
  5. Во время смены емкостей используйте пробку из подручных средств, которое на время остановит поток воды.

Если вариант со встроенным светильником вам по каким-либо причинам не подходит, то нужно использовать край потолка.

Для этого:

  1. осторожно отцепите край полотна из-под угла;
  2. используйте выбранную емкость, поставив ее под созданное отверстие;
  3. опускаем полотно до уровня накопления воды и сливаем воду, это медленный процесс, так как при неосторожности можно прорвать все полотно;
  4. если требуется, используйте большие усилия, однако не переусердствуйте.

Совет. Следите, чтобы абсолютно вся вода была слита с натяжного потолка. В противном случае она в будущем зацветет, и вся поверхность будет заселена вредными микроорганизмами.

Однако если вы самостоятельно сливаете воду, обязательно в последствие вызовите опытных мастеров, которые вернуть нужную герметичность потолку.

Сколько стоит слить воду с натяжного потолка?

Стоимость проведения ремонтных работ, естественно, зависит от установленной конструкции и объёма жидкости, которая накопилась под поверхностью.

Современный рынок услуг насчитывает множество компаний, которые качественно и максимально быстро устранят повреждение. Если вы обращаетесь к той фирме, которая проводила монтаж потолка, то денежные затраты могут быть несколько уменьшены.

Обратите внимание, что специалисты не просто сольют накопившуюся жидкость, но и высушат полотно и заново произведут монтаж конструкции. Ваш натяжной потолок будет выглядеть как новый. Так что не рекомендуется самостоятельно слить воду с натяжного потолка, цена за услугу которого не будет слишком высокой.

Какие виды натяжного полка наиболее устойчивы к воде?

Не стоит думать, что все виды натяжного потолка одинаково устойчивы или неустойчивы к воде.

Каждый тип полотна по-разному может выдержать напор жидкости.

  1. Тканевые полотна после потопа нужно будет менять, они не смогут выдержать большого количества влаги. Несомненно, что первое время конструкция выдержит, однако ткань все равно рано или поздно станет пропускать жидкость.
  2. ПВХ покрытие отлично справляется в роли спасителя от потопов соседей. Следует знать, что на 1кв/км приходится нагрузка в 100 л. воды. Это самый оптимальный вариант, если при выборе натяжного потолка вы делаете акцент на его водостойкости. Пока крепкая пленка будет держать воду, у вас будет необходимое время для ее слива.

Подводя итог, нужно сказать, что при первом виде произошедшего вам станет страшно. Выглядит это все, мягко говоря, не очень. Однако если знать алгоритм устранения потопа, можно быстро и с наименьшими потерями справится с бедой.

 

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера