Подробная пошаговая инструкция, как выкрутить лампочку из натяжного потолка


«Никомакс»


Свою изысканность и привлекательный внешний вид потолок может получить не только благодаря различным уникальным формам и цветам, не менее впечатляюще будет выглядеть разноцветная иллюминация на нем. Наиболее популярный вариант – точечные лампы. Их устанавливают в определенном количестве на потолке: обычно больше пары штук. Чтобы добавить красоты и установить лампы, нужно знать, как их правильно монтировать.

Оглавление

Виды используемых лампочек

На сегодняшний день строительный рынок предлагает широкий ассортимент люминесцентной продукции, в том числе различных форм и декора.

Наиболее популярными считаются:

Различные лампы для натяжных потолков

  • Галогеновые лампочки для натяжных потолков. Они производят мощное свечение и являются наиболее удобным вариантом для установки в натяжной потолок. Единственным недостатком является несколько осложненный процесс монтажа, нежели обычной лампы накаливания. Совет. Так как частой причиной нарушения функционирования осветительных приборов являются резкие перепады напряжения, то правильным вариантом стало бы установка стабилизаторов напряжения, не дающих перегореть лампам.
  • Обычные лампы накаливания. Их установка не отличается особой сложностью, да и в эксплуатации нет особых проблем.
  • Светодиодные лампы - самый распространенный вариант. Они экономно потребляют электричество и являются идеальными для установки в точечные светильники для натяжного потолка.

Для того чтобы правильно установить светильник, нужно знать о видах его возможного крепления:

  • Традиционная резьба. Это стандартный вид крепления, с которым вряд ли у кого-нибудь возникнут проблемы.
  • К следующему типу относят лампы, устанавливающиеся на два специальных штыря, которые регулируют направление лампы и фиксируют его. Если вы решили заменить перегоревшую лампу, не бойтесь надавливать на нее при выкручивании. При этом, если вы неправильно что-то сделали, должного щелчка не последует.
  • Последним, но не менее распространенным типом, является крепление, которое фиксируется при повороте лампы на 90 градусов.

Обратите внимание. О том, как выкрутить лампочку из натяжного потолка, могут подсказать специальные крепления. Например, если в натяжном потолке находится колбочка, она может быть признаком галогенового элемента. При замене такой лампы не нужно ее вкручивать, достаточно просто закрепить ее на штыри.

Замена светодиодной лампы

При работе с осветительными приборами первым делом нужно обесточить квартиру. Для этого отключите нужный элемент в ветке электропитания. Делайте это с должным вниманием и осторожностью, соблюдая правила безопасности. Также лучше взять стул и любую другую подставку, при помощи которой вам будет удобно выполнять работу.

Будьте осторожны с тканью натяжного потолка, любое резкое движение может привести к ее повреждению.

Теперь приступайте к непосредственной замене лампы:

  1. Для начала разблокируйте лампу в системе крепления. За это отвечает специальное фиксирующее кольцо. Будьте внимательными, кольцо может легко выскользнуть из руки.
  2. Далее медленно выкрутите старую лампу. Осмотрите ее и подберите новую лампу с соответствующими характеристиками: размером и мощностью.
  3. После осуществления замены лампы верните на место фиксирующее кольцо и зафиксируйте его в должном состоянии.

Приведем несколько советов о том, как достать лампочку из натяжного потолка:

  • Если потолок предусматривает установку светодиодных ламп, но их мощности вам точно не хватает, воспользуйтесь маленькой уловкой: вместо обычного, стандартного желтого цвета купите белую. При помощи этой нехитрой замены вы увеличите яркость осветления, не затрагивая расходуемую мощность.
  • Для достижения гармоничного эффекта передачи света в натяжной потолок одной комнаты лучше монтировать лампы одной модели. Так вы получите эстетичный и привлекательный внешний вид. Если по какой-либо причине найти нужную лампу не получается, замените все в помещении. Для этого приобретайте всегда на пару штук больше лампочек, чтобы в нужный момент быстро их заменить.
  • Для того, чтобы лампа прослужила дольше, не вкручивайте ее в светильник голыми руками. Используйте перчатки или сухую тряпку.
  • Кстати, не стоит забывать, что натяжной потолок не выдержит слишком мощную лампу. Лучше приобрести ее с мощностью не более 35 Вт, чтобы избежать возможного повреждения материала.

Конструкция потолочной лампы

Конструкция лампы

Практически все светильники для натяжного потолка имеют одинаковое строение:

  • главным элементом является корпус, он удерживает провода и вмещает патрон;
  • также используются специальные зажимы для того, чтобы корпус был надежно зафиксирован на поверхности;
  • всю эту конструкцию защищает крышка из стекла или пластика;
  • последней деталью выступает зажим, который фиксирует всю конструкцию.

Советы о том, как заменить галогеновую лампочку на натяжном потолке

Если в вашей комнате установлены галогеновые лампы, то для того, чтобы их заменить, нужно приложить несколько больше усилий. Они имеют множество достоинств. Лампы не ослепляют глаза человека, дают мягкий, приятный свет, который мы легко воспринимаем. Как правило, галогенки служат не более 5 лет, однако это намного больший срок, чем у обычной лампы.

Смена галоленовой лампы

Во время замены галогеновой лампы для начала отключите электричество. Затем нужно аккуратно снять крепление, которое держит саму лампу. Теперь, когда вы видите патрон, выкрутите из него лампочку, произведите замену на новую модель, а потом верните крепление на место и прочно зафиксируйте его.

Таким образом, произвести замену любой лампы, будь то галогеновая или светодиодная модель, достаточно просто. Единственная проблема, которая может возникнуть, - отсутствие подходящей лампы. Ведь на одном потолке все осветительные приборы должны сочетаться. Поэтому не забывайте прикупить парочку лишних ламп во время монтажа натяжного потолка, чтобы вы без труда смогли поменять сгоревшую.

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера