Температурный режим эксплуатации натяжных потолков - что нужно знать о нем?


«Никомакс»


Натяжные потолки сегодня являются одним из наиболее востребованных типов покрытия. Красивые, практичные, простые в уходе, они подчеркивают стиль и привлекательность вашего дома. Одним из основных достоинств покрытия данного типа является длительный срок эксплуатации.

Однако, есть фактор, который существенно может сократить его – температура. Именно сильный зной или холод считаются основными факторами, которые могут уменьшить срок использования натяжного потолка, отрицательно сказаться на его виде. Потому вопрос, какую температуру выдерживает натяжной потолок крайне важен и актуален для многих.

Оглавление

Особенности монтажа

Как известно, при установке потолка из ПВХ-пленки материал обязательно нагревается. Многих интересует, при какой температуре натягивают натяжные потолки. Во время монтажа воздух в помещении нагревается до 50-60˚С. Это необходимо для того, чтобы пленка стала более мягкой, податливой. Только в нагретом состоянии она тянется и фиксируется на профиле.

Нагрев производится профессионалами при помощи специального оборудования – тепловой пушки. После того, как пленка будет натянута, она постепенно остывает и становится прочной. При установке другого типа натяжных потоков – тканевых, нагревать материал не требуется.

Нагреваем потлок тепловой пушкой

Правила эксплуатации

Натяжные потолки, как тканевые, так и ПВХ, достаточно неприхотливы в эксплуатации. Однако, есть некоторые правила, которые следует знать. Особый параметр, который должен поддерживаться в помещении, где есть натяжные потолки - температура эксплуатации. Для каждого вида покрытия выдвигаются отдельные требования.

Так, потолки, изготовленные из пленки ПВХ, более чувствительны к температуре воздуха в помещении. Оптимальный температурный режим для такого покрытия  от 10 до 50˚. При такой температуре свойства материала не меняются: он остается предельно прочным, упругим. Большинство производителей утверждают, что потолок способен выдерживать до 100˚С. На самом же деле температура плавления натяжного потолка не намного больше данного уровня.

Нежелательно, чтобы в помещении с потолком такого типа длительное время держалась температура в 50˚. Превышение данного уровня отрицательно сказывается на состоянии материала. Излишек тепла приводит к потере упругости: пленка становится мягкой, тянется. Из-за этого на ней могут появиться дыры, растяжки. Все это отрицательно сказывается на привлекательности покрытия и существенно сокращает срок его эксплуатации.

Именно из-за того, что тепло может повредить ПВХ пленку, рекомендуется очень внимательно подходить к выбору светильников и ламп для натяжного потолка. Если светильник сильно греется или лампа расположена очень близко к натянутому материалу, это может стать причиной перегрева, и, как следствие, появления повреждений.

Большой разрыв натяжного потолка

Не менее губительным для покрытия является и холодный воздух. Натяжные потолки при минусовой температуре становятся очень жесткими, материал теряет свою эластичность. В результате на пленке могут появиться многочисленные трещины: то есть, будет снижена привлекательность потолка и нарушена его целостность. Поэтому не следует устанавливать потолок такого типа в плохо отапливаемых помещениях, на балконах и лоджиях.

Куда менее прихотливы к перепадам температуры тканевые натяжные потолки. Они прекрасно выдерживают и достаточно сильные морозы (до -40˚С) и сильный нагрев – до 80˚С.

При установке материал не нагревается, что значительно упрощает процесс монтажа. А благодаря повышенной стойкости материала, подобное потолочное покрытие можно устанавливать даже в холодных, не отапливаемых помещениях, как, к примеру, лоджии, балконы, веранды.

Температура использования натяжного потолка зависит от типа материала. Поэтому крайне важно уточнить и мастеров, которые установили потолок, правила эксплуатации и ухода.

Надеемся, что статья была полезна вам.

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера