Лампочки светодиодные для натяжных потолков - подробно об их применении, монтаже


«Никомакс»


Любая комната нуждается в освещении. Осветительные приборы – это всегда предмет поисков и лучших дизайнерских решений. Какую лампу повесить, какой плафон будет лучше смотреться в этой комнате? Однако, наиболее сложным выбором становятся лампочки для натяжного потолка, так как кроме привлекательного внешнего вида, они не должны прожигать материал потолка. Поэтому сегодня мы поговорим о том, какие лучше использовать лампочки светодиодные для натяжных потолков и как правильно их устанавливать.

Оглавление

Разновидности светодиодных лампочек

Рынок предлагает широкий ассортимент осветительных приборов, отличающихся различными цветовыми стилями и формой. Перед покупкой лампы нужно иметь хотя бы малейшее представление об их разновидностях, чтобы суметь подобрать наиболее подходящий вариант.

Выделяют 3 основных вида ламп:

  • Светодиодные – отличный вариант для небольшой, но темной комнаты. Они отличаются длительным сбережением энергии, сэкономят вам значительную сумму денег за коммунальные услуги. Прослужат долго. Как идея для натяжного потолка – можно их использовать в ванной. Светодиодные лампы зрительно увеличат пространство и будут равномерно освещать комнату.
  • Галогеновые – такие лампы также могут расширить комнату и сделать ее яркой. При этом несомненным плюсом является возможность поворота лампы в нужную сторону, что позволит создать исключительное освещение для каждого угла комнаты. Однако галогенки имеют и свои минусы. Они используются только в одном цветовой решении, давая лишь желтый свет. При монтаже натяжного потолка лампы должны располагаться на расстоянии не меньше 30 см от поверхности, чтобы не повредить в процессе эксплуатации полотно.
  • Лампы накаливания – самый распространенный и бюджетный вариант. Такие лампы не особо подходят для натяжного потолка, ведь в процессе эксплуатации они сильно нагреваются, что может повлиять на состояние полотна. Так что их лучше не использовать в случае с натяжным материалом.

Виды современных ламп

Не стоит забывать и о светодиодных лентах различных цветов. Они создадут незабываемую атмосферу, наполнив комнату сказочностью и некой фантастичностью.

Обратите внимание на мощность

При выборе светодиодных ламп одной из главных характеристик является их мощность. Так как покупаются такие лампы для натяжного потолка, который имеет свои требования к осветительным приборам, их характеристики должны быть соответствующими.

Первым делом определитесь, сколько ламп будет располагаться в комнате. Именно от этого зависит возможная мощность осветительных приборов.

Например, при установке галогенок, мощность каждой из них не должна превышать 35 Вт, если вы остановили выбор на стандартных лампах накаливания, то здесь допустимое значение 60 Вт.

В противном случае, большая мощность в будущем может деформировать полотно натяжного потолка и потребуется его замена.

Полезные советы:

  1. Важным моментом при монтаже ламп должно быть соблюдение правильного расстояния от светильника до полотна. Оно не должно быть меньше 15 см. Также нужно соблюдать расстояние до швов материла от осветительного прибора. Здесь допускается не менее 20 см.
  2. Желательно равномерно распределить лампы по потолку, чтобы не возникало слишком ярко освещенных зон. Тогда помещение будет хорошо освещено, и оно не будет давить на глаза.
  3. Не забывайте про формулу расчёта освещения в помещении. Она определяется площадью комнаты, разделенной на 2. В среднем именно два прибора может правильно осветить 1м2 . Значит, если площадь помещения равна 30м2, значит, нам потребуется ровно 15 точечных светильников.

Монтаж и его нюансы

Монтаж светильников на натяжной потолок

После того, как вы определились с выбором ламп, приобрели товар, нужно их правильно установить. Сделать это можно двумя способами: самостоятельно или вызвав специалистов. В принципе, монтаж светодиодных ламп не так уж и сложен, главное – знать, что зачем делать.

Если вы выбрали одну люстру, то все они практически крепятся одинаково.

Здесь можно выбрать наиболее подходящий для вас способ:

  1. Можно закрепить люстру на крючок.
  2. Как вариант, присоедините люстру к потолку при помощи дюбелей.

Для этого нужен небольшой кусок доски, который будет выступать в роли «закладной». Его необходимо прикрепить с обратной стороны натяжного потолка. Вот именно к нему мы и будем монтировать люстру.

Совет. Монтаж люстры при помощи крючка является оптимальным. В таком случае вы сможете в любой нужный для вас момент заменить люстру на любую другую. В случае же с шурупами, замена может быть только на модель, которая имеет такие же крепления.

С вариантом точечных светильников дело обстоит практически точно так же. Однако процесс все же несколько облегчен. Вам не нужно самостоятельно искать деревяшку, ведь светильник уже оснащен пластиковой подставкой, специально предназначенной для крепежа.

Обратите внимание, что если вы выбрали внутренний светильник, то он может просвечивать небольшой радиус вокруг себя и показывать, что располагается по ту сторону полотна. Также не забывайте про то, что лампы не должны нагреваться свыше 60 градусов, иначе они прожгут поверхность натяжного потолка.

Поэтому лучшим вариантом станут внешние точечные осветительные приборы, которые не повлияют на эстетичный вид потолка.

Где и по какой цене можно приобрести светильник для натяжного потолка?

На сегодняшний день рынок предлагает тысячи вариантов различных осветительных приборов. Их можно приобрести не только в магазинах и строительных супермаркетах, но и на рынках, а также на просторах интернета.

Виды светильников для натяжных потолков

Наверное, интернет-магазины – самый привлекательный вариант, так как вы можете выбирать нужный вам осветительный прибор, не выходя из дома. При возникновении трудностей в выборе вам всегда придут на помощь консультанты магазина, которые подробно опишут характеристики интересующей вас лампы, а также помогут сделать правильный выбор.

Что касается того, сколько стоят светодиодные лампочки для натяжных потолков, здесь все зависит от выбранной модели прибора. Чем необычней светильник, тем дороже его цена. Еще играет роль материал, из которого он изготовлен. Поэтому важно при выборе осветительных приборов не торопиться, пересмотрите все доступные варианты. Затем уже выбирайте что-то конкретное, зная, что вы выбрали лучший вариант из возможного.

Если статья вам понравилась поделитесь ей в социальных сетях, нажав на соотвествующую кнопку с права от текста.

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера