Люстра и натяжной потолок – основные правила и нюансы выбора осветительного прибора


«Никомакс»


Планируя ремонт, мы всегда сразу определяем, где будут располагаться осветительные приборы, подбираем наиболее подходящие по стилю модели люстр и светильников.

Как правило, выбор осветительных приборов не является достаточно сложным. Однако, порой владельцы квартиры забывают, что подбирая светильники для натяжного потолка следует соблюдать некоторые правила.

Оглавление

Правила выбора

Какой именно должна быть люстра в гостиную для натяжных потолков?

В первую очередь, при выборе осветительного прибора следует обратить внимание на принцип его крепления. К примеру, если у вас потолок натянут, и висит старая люстра – обратите внимание на то, как она зафиксирована.

Есть два варианта: люстра крепится на крюке или на специальной монтажной планке. Если первый вариант – то вам достаточно будет просто снять с крюка старый светильник, и надеть новый. При этом само потолочное покрытие не будет повреждено.

А вот с монтажной площадкой все несколько сложнее. Новая люстра должна иметь такую же основу (которая и крепится к монтажной площадке) что и старый осветительный прибор. В противном случае, вам придется менять потолок, чтобы правильно прикрепить люстру. А это попросту невыгодно.

Подсветка светодоиодная на натжном потолке

Важно учитывать материал потолка. Так, потолки из ПВХ-пленки бояться нагревания, потому обязательно следует учитывать расположение лампочек, их направление и вид. Наиболее «опасными» для натяжного потолка являются лампы накаливания. Обладая небольшой мощностью, они сильно нагреваются. Если вы можете использовать только такие лампочки, рекомендуется располагать их на расстоянии не менее 25 см от поверхности потолочного покрытия.

Неудачным решением станут и галогеновые лампы - несмотря на то, что они обладают большей мощностью и дают более яркий свет, такие лампочки тоже сильно греются.

Использование энергосберегающих ламп – достаточно спорный вопрос. С одной стороны, они мало нагреваются, дают весьма естественное освещение.  Но, с другой стороны, внутри такой лампы пары ртути, поэтому обращаться с ней нужно очень бережно. Кроме того, такие нельзя применять во влажных помещениях.

Лучшим решением для натяжного потолка являются светодиодные лампы. Они обладают высоким КПД и почти не нагреваются.

 Софиты на потолке

При выборе светильников следует избегать моделей с металлическим основанием, поскольку оно также может сильно нагреваться. Если же возможности использовать люстру иного типа нет, необходимо позаботится о специальной накладке. Она монтируется между основанием осветительного прибора и потолком, и защищает пленку от нагревания.

Освещение для маленькой гостиной и натяжной потолок?

Вопрос, который волнует многих. Как  правильно подобрать люстру, чтобы и света в помещении было достаточно, и при этом осветительный прибор не занимал значительное пространство?

На самом деле, все достаточно просто. Прежде всего, учитывайте сам потолок. Если он глянцевый, это можно использовать для усиления осветительного прибора. Ведь свет будет отражаться от потолка, становясь еще ярче.

Некоторое усиление света дают и сатиновые натяжные потолки. Несмотря на то, что они являются матовыми, свет отражается за счет уникальной структуры материала. С другой стороны, следует учитывать, что отражающийся в глянцевом потоке свет может быть излишне ярким. В таком случае следует использовать лампы меньшей мощности. Как вариант – можно выбрать люстру с закрытыми плафонами, или же они могут быть направлены вниз.

Люстра с плафонами вниз

Маленькая хитрость – при глянцевом потолке не следует выбирать люстры с горизонтально расположенными плафонами. Со временем на их поверхности скапливается пыль, которая будет отражаться в зеркальной поверхности.

Важно учитывать: стиль осветительного прибора непременно должен сочетаться с общим стилем помещения. Так, для большой гостиной в классическом стиле можно выбрать большую хрустальную или стеклянную люстру. Помещения в современном стиле подчеркнут оригинальные люстры квадратной или круглой формы. Кроме того, можно выбрать осветительный прибор с ассиметричными рожками.  

Классическая люстра для потолка

Футуристическая люстра для потолка     
Планируя освещение в кухне гостиной с натяжными потолками, следует учитывать размер помещения. Если комната достаточно большая, или есть необходимость разделения ее на сегменты, можно дополнить люстру точечными или настенными/напольными светильниками. Но следует учесть – расположение точечных светильников необходимо планировать еще до монтажа натяжного потолка.

Не знаете, какую люстру выбрать. Посмотрите фото вариантов освещения в гостиной с натяжными потолками – так вы сможете подобрать вариант, который подойдет для вашего дома.

Люстра в виде листьев

Люстра с коричневым потолком

Люстры с софитами, очень яркая подсветка.

Квадратная люстра с цилиндрами

Люстра шарики под потолок

Хорошего ремонта! Ваш Никомакс!

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера