Монтаж натяжного потолка на неотапливаемом балконе - целесообразно ли?


«Никомакс»


Натяжные потолки сегодня являются достаточно распространенным типом покрытия. Практичные, долговечные, и, несомненно, весьма привлекательные, они каждому помещению придают аккуратный вид.

Благодаря современным технологиям, на материал, используемый при монтаже, наносится рисунок – и это помогает сделать интерьер на самом деле уникальным.

Сфера их применения достаточно широка. Изначально этот тип покрытия использовался исключительно в гостиных и спальнях. Сегодня можно увидеть его в детской, ванной, на кухне и даже на лоджии.  Многие задаются вопросом: уместен ли натяжной потолок на не утепленном балконе?

Оглавление

Допустимо ли это?

Использование натяжного потолка на лоджии и балконе вполне допустимо. Однако, прежде чем использовать данный материал рекомендуется ознакомиться с некоторыми его характеристиками.

В первую очередь, следует знать, что натяжной потолок, изготовленный из пленки, достаточно восприимчив к низким температурам. Наиболее комфортная для него температура эксплуатации+8…+50˚С. Соответственно, использовать данный материал на не утепленном балконе попросту нерационально. При низкой температуре покрытие может потерять свою привлекательность и растрескаться. В таком случае и его эксплуатационные характеристики будут испорчены, а владельцу придется задуматься о новом ремонте на балконе. Что касается максимальной температуры использования, то здесь все намного проще. Пленка, как было сказано ранее, способна с легкостью выдерживать температуру до +50˚С. Более подробно о том какую температуру выдерживают натяжные потолки читаем в статье с соответствюущим названием.

Тканевые натяжные потолки – более подходящий вариант. Изготовленные из полиэстера, который пропитан специальными полимерными соединениями, они прекрасно выдерживают температуру до -40˚С. Такой натяжной потолок на балконе зимой будет «чувствовать» себя просто прекрасно. Верхний температурный предел для тканевого потолка также достаточно высок. Данное покрытие можно эксплуатировать при температуре до +80˚С.

Преимущество использования натяжного потолка на балконе очевидно. В первую очередь, это покрытие помогает скрыть дефекты потолочной плиты. Кроме того, вы можете придать помещению аккуратный красивый вид, потратив при этом относительно немного средств и времени. Еще один явный плюс покрытия данного типа – в отличие от других отделочных материалов, они не теряют свой цвет и не желтеют под воздействием солнца.

Особенности монтажа

Установка натяжного потолка на балконе ничем не отличается от монтажа данного покрытия в любой другой комнате.

Натягивание пленочного потолка сопряжено с некоторыми сложностями: в процессе материал следует нагревать посредством специальной тепловой пушки. Соответственно, вам придется нанимать специалистов, которые имеют данное оборудование, и умеют его правильно использовать.

Монтаж тканевого покрытия предельно прост – его при желании можно сделать даже своими руками. При этом сам процесс не отнимет много времени.

Во время монтажа не следует использовать деревянные рейки для создания основы. Материал достаточно чувствителен к влаге и морозу. В результате, из-за деформации каркаса может быть повреждено и само потолочное покрытие.

Вывод

Если почитать отзывы, натяжные потолки на балконе зимой «ведут» себя хорошо только в случае, если держится комфортная для материала температура. Резкие колебания, несмотря на заверения производителей, могут вызвать повреждение материалов. Однако, следует учитывать еще один важный нюанс – насколько правильно было смонтировано покрытие. Ошибки, допущенные при установке, нередко становятся причиной того, что потолок придется переделывать. 

Хорошего ремонта.

https://potolki-nikomaks.ru

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера