Установка парящего натяжного потолка своими руками


«Никомакс»


Натяжные потолки давно завоевали популярность на рынке строительных материалов. Благодаря своей практичности, долговечности, экологически чистым материалам и широкому выбору дизайна это потолочное покрытие подходит для любых целей. Оно достаточно давно зашло на рынок и уже считается классикой. Поэтому производителям приходится прикладывать много усилий, чтобы удивить потребителя. Одним из подобных новшеств стали парящие потолки.

Суть дизайна такого покрытия заключается в том, что потолок парит. Визуальный эффект потолка, зависшего в воздухе, производит потрясающее впечатление. Такой эффект достигается при помощи специальной крепежной системы и наличию подсветки между краями полотна и стенами. Такое полотно отлично смотрится в квартире или доме, в развлекательных заведениях.


Белый парщий потолок

Парящий потолок в ванной

Оглавление

Достоинства и недостатки такого покрытия

Любое покрытие имеет свои плюсы и минусы. Для того, чтобы определиться с выбором, потребителю необходимо изучить все «За» и «Против».

Достоинства:

  • Возможность визуально раздвинуть границы пространства.
  • Создается праздничное настроение, ощущение торжественности.
  • Под конструкцией можно скрыть все технические приспособления, проводку.
  • Значительная экономия денег на оплату электроэнергии.
  • Возможность использовать самые резкие и необычные изгибы.
  • Достаточно выгодная цена.

Монтаж парящих натяжных потолков производится в комплексе со светодиодной подсветкой.  Это позволит вам не устанавливать дополнительную второстепенную подсветку. Светодиодные ленты хорошо освещают помещение. Благодаря правильно размещенной подсветке комната визуально расширяется, что важно для маленьких помещений.

Благодаря тому, что конструкция опускается на несколько сантиметров ниже основания, образуется пространство. Именно в нем размещается проводка, воздуховод и другие технические элементы. Полотно, которое монтируется в конструкцию, удачно все это скрывает.

Парящий натяжной потолок с фотопечатью

Красота этого вида покрытия неописуема. А стоимость создания поражает еще больше, в хорошем плане. Ведь сама конструкция является классической. Отличается только способ монтажа, который немного сложнее, чем в стандартном варианте. Цена на светодиодные ленты также достаточно низкая. В общем, стоимость конструкции немного больше, чем цена на стандартный натяжной потолок.

Недостатки:

  • основным недостатком такой конструкции является более сложная установка, которая требует немного больше усилий и времени;
  • дизайн подразумевает постоянное наличие подсветки;
  • важность правильного выбора цвета светодиодов и полотна;
  • точный расчет глубины короба для фиксации лент.

Недостатков у такого покрытия немного. Если изучить их все и правильно воспользоваться советами специалистов, вам удастся избежать всех сложностей.

Выбор вида конструкции

Установка парящего натяжного потолка начинается с выбора дизайна полотна и цвета подсветки.

Прежде всего, вам следует понять, какой формы должна быть конструкция. Здесь все зависит от вашей фантазии. Основа формируется из гипсокартона. Именно к нему крепятся профиля, для фиксации полотна и подсветки.

Парящий натяжной потолок треугольники

Парящий натяжной потолок розовая река

Парящий натяжной потолок квадрат

Парящий натяжной потолок зиг-заг

Цветовая палитра полотна может быть любой. Вы можете заказать полотно с рисунком и фотопечатью. Например, можно купить полотно с рисунком неба, дневного или ночного.

После того, как определились с дизайном, следует подобрать цвет подсветки. Здесь все зависит от цвета основы. Вы можете подчеркнуть цветовую гамму основы, или сыграть на контрастах.

Особенности установки

Самым важным отличительным моментов установки является замочная система профилей. Она отличается от обычной системы.

Профиль для парящего потолка

Такая профильная система предусматривает возможность фиксации светодиодов, образования зазора между полотном и стенами, что и создает впечатление зависания в воздухе.

Схема парящего натяжного потолка

Сам профиль крепится по периметру помещения, либо по бокам гипсокартонной конструкции. Под нижний край заправляется полотно. Края полотна фиксируются под профилем специальным гарпунным зажимом, который не дает полотну выскользнуть из под профиля. Между двумя крепежными планками, которыми снабжен профиль, устанавливаются светодиодные ленты. Поверх крепится вставка для рассеивания света. Дело в том, что светодиоды излучают достаточно резкие световые лучи, которые могу раздражать зрение. А залогом создания эффекта зависания в воздухе является наличие мягкого света. Именно вставка для рассеивания света делает освещение мягким и приятным для зрения.

Важные нюансы

Одним из самых важных нюансов при установке данной конструкции является установка прибора управления подсветкой. Самым простым решением является прибор, который включает и выключает подсветку. Это делается при помощи пульта. Самым сложным вариантом является установка прибора, который меняет цвет подсветки, резкость освещения, включает и выключает свет лент. Эксклюзивными являются приборы, в которых установлен таймер включения, выключения подсветки.

Если вы решили монтировать парящий натяжной потолок из нескольких уровней, вам будет необходима схема установки конструкции. Так будет значительно проще собрать воедино все уровни конструкции.

Парящий натяжной потолок - круг

Этапы установки

Первым этапом установки такого вида потолочного покрытия является схематическое изображение формы потолка.

После этого следует произвести замеры всех деталей. Важно помнить, что полотно должно находить на десять-пятнадцать сантиметров ниже основания. Промежуток между стенами и конструкцией замерять не нужно, его размеры зависят от профиля.

На отмеченном расстоянии крепятся профиля на стены.

Прокладывается проводка для основного освещения. Устанавливается прибор для регулировки подсветки

В нужных участках устанавливается гипсокартонный короб.

После всего этого, к профилям крепится полотно.

В полотне следует проделать отверстие для основного освещения. На это отверстие крепится специальное кольцо. Внутрь кольца выводится проводка, которая соединяется с прибором освещения.

Места стыков гипсокартонных планок следует тщательно зашпаклевать.

Стоимость одного квадратного метра материала для создания парящего натяжного потолка начинается 1 500 рублей. Стоимость может быть значительно выше, в зависимости от материалов и производителя. Все детали уточняйте у наших менеджеров.

Более подробное и наглядное описание установки покрытия подобного вида можно увидеть на видео.

Видео инструкция.

Хорошего ремонта!

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера