Можно ли мыть натяжные потолки Фейри и Мистер Пропером?


«Никомакс»


Натяжные потолки, хоть и имеют грязе и пылеотталкивающие свойства, нуждаются в периодической помывке. Чем и когда можно и нужно мыть, можно ли мыть натяжной потолок Мистером Пропером или Фейри – все это мы рассмотрим в нашей статье. 
Натяжные виды потолков стали популярными по причине того, что они замечательно укроют от оценивающего взгляда все недостатки потолка, украсят и сделают особым и неповторимым дизайн вашего помещения. 
Полотна пропитаны специальными веществами, чтобы отталкивать грязь и пыль, но убирать их тоже необходимо по мере загрязнения. Это может быть раз в несколько месяцев и даже раз в год – в зависимости от того, где размешен такой потолок. 

Оглавление

Частота ухода и виды помещений

От помещения, его специфики прямо пропорционально зависит частота помывки натяжных конструкций:
  1. Если такой потолок в ванной – вы часто будете мыть его, как бы аккуратно не принимали душ или ванну, следы от водных процедур будут видны на потолке (здесь не подойдет установка глянцевого потолка, иначе устанете оттирать его).
  2. Если натяжной потолок в квартире/офисе– тут частота уборок зависит от уровня загрязнений, открытых окон, загрязненности близлежащих территорий за окном, и может разниться от 3–4 месяцев до одного года (если вы особо аккуратны).
  3. Если он установлен на лоджии – готовьтесь к частым сухим уборкам, ведь пыль будет оседать, особенно в летний период, несмотря на антистатическую функцию покрытия (это не значит, что можно в принципе избежать влажных уборок, просто их частота будет несоизмеримо меньше).
  4. Если натяжной потолок установлен на кухне -  сухой уборкой не обойтись, а частота влажных уборок зависит от того, насколько часто вы готовите и наличия хорошей вытяжки (тем не менее, жир, копоть, осадки другого рода придется убирать исключительно влажным способом).

Дувешка моет

Специфика уборок

Сухая и влажная уборки подходят и глянцевым, и матовым (тканевым) потолкам.
Известно, что сухая уборка производится безворсовой тканью, некоторыми даже бумажными салфетками, но предпочтительны микрофибра и фланелевые кусочки. 
Влажная же уборка требует применения чистой воды или в сочетании со средствами, облегчающими отмывание осевших осадков:
  • раствор нашатыря (10 процентный раствор помогает при очищении тускнеющих покрытий);
  • моющие средства, не содержащие ацетон (небольшое количество средства разводят в воде и наносят тряпочкой или специальной шваброй на потолок, после – вытирают насухо);
  • стиральный порошок (растворяют в  воде до состояния, когда гранул не останется, далее – также, как с моющим средством);
Часто возникает вопрос: при разнообразии моющих средств, каким из них возможна влажная уборка? Можно ли мыть натяжной потолок Фейри или Мистером Пропером?
Если у вас возникают сомнения, и вы не в состоянии понять по составу, не навредит ли потолку средство – проведите тест. 
Небольшое количество вещества разведите в воде и нанесите на 15 минут на потолок. Только делайте это не на самом видном месте. Если потолок не изменил своей текстуры и цвета, то можно. 
Фэйри и Мистер Пропер подходят. Об этом говорит опыта многих наших сограждан. Потому, что их состав основывается на мыле, лауретсульфате натрия, метилизотиазолиноне, пропиленгликоле. Ацетонсодержащих веществ там нет.
Информирован – значит, вооружен. Вооружайтесь стремянкой, столом, мягкими тряпочками, водой и растворами для нее, убирайте загрязнения с потолка – и наслаждайтесь сияющей красотой вашего дома или офиса! 

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера