Можно ли натяжной потолок в ванную и почему?


«Никомакс»


Оглавление

 

Ванная комната – место, где можно расслабиться после трудового дня. Лежа и расслабляясь, наши глаза непроизвольно смотря вверх, на потолок. Именно в этот момент хорошее настроение может испортиться.

Потолок ванной комнаты всегда был проблемной зоной. Дело в том, что эта комната выполняет специфические функции. Там часто меняется температура, причем резко, контрастно. Также проблемой является повышенная влажность. В результате всего этого помещение часто наполняется плесенью, сыростью, плохим запахом. Если со стенами и полом справиться достаточно просто, то с потолком всегда возникают проблемы. Ведь не всякое покрытие для потолка выдержит такие перепады температуры и влажности.

Производители советуют множество видов покрытия, разных материалов. Но только единичные варианты способны справиться с существующими проблемами. Одним из вариантов, который справится со всеми проблемами является натяжной потолок. Главное - правильно подобрать его и смонтировать. Именно об этом мы и поговорим.

Какой выбрать?

Натяжной потолок можно установить глянцевый, матовый или сатиновый.

Матовый вариант подходит для больших помещений, которые не нужно увеличивать, визуально расширять. Он имеет однородную гладкую текстуру. Не отбивает свет. Больше подходит для помещений с классическим дизайном.

Можно ли установить натяжной потолок в ванной? Да, и он прекрасно смотрится в ней!

Для ванной лучше использовать глянцевую или сатиновую фактуры. Они обе имеют отличную отражающую способность.

Сатиновые натяжные потолки дают легкий отблеск, плавно распределяют свет, подходят для помещений любых размеров. Но лучше сочетаются с мягким лаконичным дизайном. Такие варианты могут служит украшением и дополнением к основному дизайну.

Вид на натяжной потолок в ванной комнате

А вот глянцевые потолки рекомендуется использовать для маленьких помещений. Они прекрасно отражают свет, визуально расширяют пространство. Для потолков подобно вида достаточно небольшого количества осветительных приборов, чтобы вся комната наполнилась мягкими переливами, плавным свечением. Благодаря способности правильно и максимально отражать световые лучи, такое потолочное покрытие станет идеальным дополнением дизайна ванной комнаты.

Можно ли натяжной потолок в ванную? Пример установки.

Подбирая материал полотна так же важно внимательно изучить все сильные и слабые стороны разных вариантов.

Хотя долго выбирать вам не придется.

В данном случае выбор не сложный:

  1. пленочный материал;
  2. тканевый.

Тканевое полотно лучше применять в помещениях, где всегда стабильная температура и влажность потому, что любой текстиль имеет свойство намокать, в результате чего может утратить цвет, прочность, покрыться цвелью.

Ткань достаточно сложно чистить. Если же взять во внимание возможность стирки в стиральной машинке, при каждой чистке вам придется разбирать весь потолок. Это не практично, дорого, может привести к выходу из строя системы крепления. В общем, в ванную натяжной потолок из ткани лучше не выбирать.

Пленочный материал напротив отлично подходит для ванной комнаты. Благодаря тому, что пленка обладает способностью отталкивать влагу, она не напитается водой, поэтому прослужит очень долго.

С пленки легко удалять загрязнения, она не потеряет цвет от постоянного перепада температуры. Этот материал является прочным, долговечным. Кроме того, его легко сочетать практически с любой текстурой стен и напольного покрытия. Такой вид потолочного материала поможет сделать комнату более масштабной, просторной, что для ванной зачастую необходимо.

Вторым важным вопросом при выборе потолочного материала является вид крепления. Можно отдать предпочтение алюминиевым крепежам. Но они, как и металл, не очень дружат с влагой. Конечно, алюминий не поддается коррозии, но все равно остается металлом. В ванной комнате испарения бывают разного вида, ведь вместе с паром от воды испаряются и вещества из пены, мыла, шампуня, моющих средств, порошка. Все эти испарения могут отрицательно повлиять на металлические крепления.

Лучше в ванной натяжной потолок крепить пластмассовыми фиксаторами. Они не уступают в прочности алюминиевым, но лучше реагируют на повышенную влажность, разного вида испарения.

Независимо от дизайна помещения, глянцевый натяжной потолок с пластмассовым креплением станет отличным дополнением. Глянцевый блеск визуально расширит комнату, сделает ее светлее, просторнее, пластмассовые фиксаторы прослужат долго, благодаря способности нормально переносить влажность.

Дело остается за малым – выбрать нужный цвет. В этом вопросе все в ваших руках.

Совет: выбирайте материал натяжного потолка от того производителя, который достаточно долго существует на рынке и имеет хорошую репутацию. Цвет потолка не должен резко контрастировать с основным цветом интерьера – это может наоборот уменьшить размеры помещения.

5 причин сомневаться

Несмотря на то, что натяжные потолки по всем своим параметрам и характеристикам являются отличным вариантом для ванной, все же возникает ряд сомнений.

Давайте разберем пять самых распространенных причин, заставляющих сомневаться в выборе натяжного потолка для ванны:

  1. крепежи покроются ржавчиной (именно поэтому в крепежной системе используют алюминий и пластмассу, оба эти материала стойко переносят повышенную влажность);
  2. от постоянных перепадов температуры пленка растянется (пленочный материал производят с учетом всех факторов, в том числе теплового, для того, чтобы пленка растянулась нужно ее нагреть специальным тепловым вентилятором);
  3. стыки покроются плесенью (для того, чтобы избежать появления плесени в стыках можно применить герметик);
  4. конструкция натяжного потолка уменьшит высоту комнаты (этот недостаток с лихвой компенсируется глянцевым блеском, способностью отражать свет – комната визуально увеличивается);
  5. глянцевый потолок слишком блестит (специально для привередливых людей есть вариант сатиновых полотен, он дает умеренный отблеск, что смягчает эффект отражения света).

Даже с учетом всех этих сомнений, которые легко развеять, натяжной потолок в ванной устанавливать можно. Более того, это отличный вариант украсить, сделать уютной эту комнату.

Удачного ремонта!

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера