Отвечаем на вопрос - можно ли заделать дырку в натяжном потолке.


«Никомакс»


После ремонта ваша квартира сияет, а натяжной потолок радует своей чистотой и идеально ровной поверхностью. На данный момент люди все чаще стали отходить от старых технологий ремонта потолков. Помните, как раньше, чтобы выровнять старый потолок, необходимо было в несколько этапов произвести монтаж: убрать старый слой, поставить сетки и в несколько слоев наносить гипсовую основу и штукатурку, периодически нанося грунтовку. Сколько было мусора, старой штукатурки, а мелкая пыль въедалась везде, где можно.

Сейчас же все по-другому. Не надо даже убирать или накрывать мебель. Несколько часов - и ваш потолок идеален.

Но не все так хорошо, как  кажется на первый взгляд. Повредить натяжной потолок намного проще, чем гипсовые или оштукатуренные.

Оглавление

Как заделать дырку в тканевом полотне?

По какой-то неосторожности, а может быть и недобросовестного монтажа, ваш идеал может повредиться. Обнаружив дефект, вы сразу же задаетесь вопросом, а можно ли заделать дырку в натяжном потолке. Можно, но не во всех случаях.

Во-первых, все зависит от вида и качества натяжной конструкции, во-вторых - каких масштабов ваш дефект.

Намного проще, если это будет тканевое полотно. Оно бесшовное и прочное, но все равно уязвимое перед острыми и тяжелыми предметами.

Веселые праздники, пробка от шампанского, активные детские игры - все это может привести к большому разрыву или мелкому повреждению. Здесь главное вовремя принять меры. Если дырка не очень большая, в пределах 2-3 см, можно воспользоваться обычным скотчем, но это на время, чтобы трещина не пошла дальше.

Существует несколько способов устранения проблемы:

  • Возможно, на том месте вы всегда хотели установить дополнительное освещение. И вам выпал такой шанс - надо воспользоваться.
  • Более разумный способ воспользоваться кусочками ткани, оставшимися после монтажа - при помощи клея «Момент» или любого другого эластичного клея нанести на ткань  с обратной стороны полотна и приклеить заплатку. По завершению ремонта покрасить краской таким же оттенком.
  • Если остатков не оказалось, можно подойти к этой проблеме креативно. Используйте наклейки, аппликации, картинки со светоотражающими эффектами - и ваша квартира засияет по-новому. Декорируем дырки на натяжном потолке

Если не подходит ни один из вариантов, значит повреждение больших размеров. Остается последний вариант: замена полотна на новое. Неприятный момент, но этого не избежишь. Хотя есть один плюс. Сама конструкция остается на месте, заменить нужно лишь тканевое полотно.

Дыра в пленке ПВХ

С пленочной конструкции будет намного сложнее. Появилась дырка в натяжном потолке и что делать с этим видом нанесения, вариантов не много:

  • Если пленка разорвалась по шву, то есть большая вероятность того, что монтаж и качество материала было низким. Этот дефект устранить будет практически невозможно. Покрытие  необходимо заменить новым. Если фирма, которая устанавливала вам натяжные потолки, известная и востребованная, то они обязаны будут заменить материал или вернуть деньги. А, вообще, это не в их интересах использовать некачественные материалы. Достойная фирма не захочет славиться плохим качеством и обслуживанием. Но бывают случаи, когда недобросовестные компании могут отказать по каким-то непонятным причинам. Вот тут-то мы и начинаем задумываться, что надо было обратиться к профессионалам, там были гарантии и качество.
  • Если дырка появилась в пределах 15 см от стен, но не больше, устранить можно самостоятельно. Достаточно натянуть пленку и закрепить штапиком, а лишнее срезать. Дырка на расстоянии 3 см от стены
  • В центре или дальше от стен дыру устранить не получится, но можно скрыть ее с помощью аппликаций, наклеек, коллажей и дополнительных осветительных приборов, если это возможно.

Дополнительное отверстие

Правильно делаем дырку на натяжном потолке

Бывает так, что необходимо сделать дополнительное отверстие в полотне для люстр, светильников, труб. Можно ли делать дырки в натяжном потолке? Да, можно. Самое главное следовать правилам  вырезания дыры в пленке: подготовить полотно, наметить желаемые места карандашом, укрепить специальным пластиковым кольцом и вырезать с помощью канцелярского ножа по внутреннему краю кольца, чтобы избежать дальнейших разрывов.

Удачного ремонта - Ваши натяжные потолки - Никомакс.

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера