Натяжной потолок 3д вариант – особенности реализации


«Никомакс»


3д эффект все более глубоко внедряется в нашу жизнь: кинофильмы, видеоигры, графика. А можно ли подобные технологии применить дома, чтобы после напряженного трудового дня снять стресс, обрести благоприятное расположение духа?

Помните, как в детстве летом беззаботно лежали в траве на лесной опушке и любовались небом с плывущими по нему облаками, возвышающимися вокруг деревьями? Увы, детство прошло, юность пролетела, и во взрослой жизни романтике почти не осталось места. На смену веселой беззаботности пришли мегаполис с бешеным ритмом жизни, семья, карьера… И посмотреть на небо элементарно не остается времени.

Как же быть? Отчасти все это можно компенсировать дома, установив, например, натяжной потолок 3 д небо или другую композицию.

Оглавление

Что такое 3д потолки

3 д – это эффект присутствия, иллюзия нахождения в определенном месте, при этом находясь в своей комнате.

Достигается двумя путями:

  • Первый путь – наносится на натяжной потолок 3 д фотопечать, выполняемая на специальном оборудовании или же изображение художник рисует вручную. При выборе ручной работы стоимость возрастет значительно.
  • Второй путь – изготовление трехмерного каркаса, на который затем закрепляется ткань.

Как это выглядит в готовом виде, покажем на фото.

3d потолог город

3д натяжной потолок ящерица

3д потолок окно с небом

Объёмные 3д потолки

Этапы установки             

Чтобы получить должный эффект и желаемые эмоции от 3 д полотна, необходимо тщательно все продумать, посоветоваться с дизайнерами, монтажниками и, если вы сомневаетесь в своих силах, поручить выбор композиции и установку им, предварительно объяснив, что именно хотите.

Дело в том, что данное дизайнерское решение будет работать только в том случае, если совмещены между собой определенные факторы. В этом отличие от обычного однотонного материала. То есть изображение только тогда будет выглядеть действительно объемным, когда очень точно будут подобраны каркас, полотно, изображение, подсветка и затем все это грамотно смонтировано строго на своих местах. Малейшая ошибка – и считайте, что выбросили деньги на ветер.

Поэтому рассмотрим установку пошагово

Первый этап – скрупулезно и детально выполняем проект будущей конструкции. То есть четко формируем себе картину, что хотим получить в итоге.

Идеально для этого подойдут программы компьютерного моделирования, позволяющие не только создать любой объект, но и учитывать все дополнительные факторы, а также посмотреть на него с разных сторон.

При этом продумываем тип и размещение световых приборов за полотном, выбираем непосредственно полотно, будь то ПВХ или разновидности ткани. При выборе полотна не имеет значения матовое оно или глянцевое.

Напомним, что винил устанавливается после предварительного разогрева, а тканевая основа позволяет собирать изделие при обычной температуре. Учитывается также, одноуровневая или многоуровневая планируется система и количество используемых полотен.   

Сразу заметим, что минимальная высота помещения должна быть не ниже 2,8 метров, ибо в случае несоблюдения этого правила вместо удовольствия будете иметь дополнительный прессинг.

Почему? Потому, что один из факторов, забывать о котором нельзя, - правильный угол зрения и определенное расстояние до объекта. 

Второй этап – выбираем изображение. Здесь важно принять во внимание оформление помещения, то есть обои на стенах, мебель.

Согласитесь, довольно глупо будет выглядеть сочетание, скажем, изображения потолка в стиле древнего японского храма с обычной классической современной комнатой.

Третий этап монтаж. Здесь также соблюдается последовательность действий.

Уделим этому процессу немного внимания:

  1. Первое – устанавливаем багеты по периметру потолка. Если конструкция многоуровневая, собираем и закрепляем в нужных местах потолочной плиты каркас.
  2. Второе – прокладываем электропроводку и устанавливаем освещение. Важно, чтобы тип светильников, их взаимное расположение и яркость соответствовали выбранной композиции.
  3. Третье – монтируем непосредственно полотно. Здесь имеет место следующий нюанс: если конструкция многоуровневая и планируется установке двух полотен, то в багеты монтируется первое ПВХ изделие в качестве экрана, как правило, белого цвета. Затем в предварительно установленные закладные монтируется светотехника. И далее устанавливается еще один багет по периметру, куда крепится уже основное полотно.            

Если вы хотите, чтобы присутствовал эффект ажурности, может быть выполнена 3д перфорация натяжного потолка, а это, в свою очередь, придаст вашему помещению определенную эксклюзивность.     

3д потолки цветы

3д потолок эффект стекла           

В заключение буквально два слова о достоинствах и недостатках описанной в статье системы.

Достоинства аналогичны однотонным полотнам на поливинилхлоридной и тканевой основе, а благодаря специальным краскам 3д изображение долгое время сохраняет яркость и сочность цветов.

К недостаткам причислим довольно высокую цену материала и ограничение по высоте помещения, о котором упоминалось выше.    

Также, чтобы вы лучше могли понять, о чем здесь шла речь, демонстрируем  видео.

Хорошего ремонта и настроения!

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера