Натяжной потолок в ванной комнате – обзор оптимальных вариантов


«Никомакс»


Оглавление

 

Высокая пена и ароматная горячая вода будут приносить еще больше удовлетворения, если при этом созерцать не облупившуюся штукатурку в ванной, а красивый новый натяжной потолок с яркими пятнами точечных светильников.

 

Очень многие отдают сегодня предпочтение именно таким потолкам, так как они имеют ряд преимуществ пред любыми другими. Натяжной потолок в ванной комнате могут позволить себе многие, а потому важно понятно донести информацию об их пользе и способе монтажа.

 

Преимущества натяжных потолков в ванной комнате

 

Натяжные потолки чудесным образом преображают любое помещение. Бывают матовые и глянцевые, пленочные и тканевые. Последние, конечно, применимы больше для жилых комнат с низким уровнем влажности. Но это не отменяет того, что огромная цветовая гамма позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские фантазии даже в самом маленьком помещении.

 

Преимущества использования именно пленочных потолков очевидны:

  1. высокая влагостойкость с обеих сторон — даже если вас зальют соседи, вода соберется в одну лужу в пленке потолка;
  2. простота монтажа с минимумом мусора;
  3. простота ухода;
  4. прочны и долговечны;
  5. пленка устойчива к агрессивной среде;
  6. глянцевый материал зрительно увеличит пространство;
  7. большое количество расцветок;
  8. надежно скрывает все неровности родного потолка и коммуникации;
  9. имеет демократические цены.

 

Если вы решили сделать в ванной черный натяжной потолок, но переживаете о токсичности пленки, то вам следует знать, что при выборе качественного сертифицированного и не самого дешевого товара вы абсолютно ничем не рискуете.

 

Купить действительно токсичный натяжной потолок можно только обратив внимание на подозрительно низкие цены фирм-однодневок.

Черный натяжной потолок в ванной, пример

Вопрос выбора цвета пленки

 

Давайте немного поговорим о подборе цвета пленки для потолка.

 

Классический вариант — белый. Но и здесь вы можете удивиться, ведь на рынке представлены разные его оттенки: бежевый, шампань, молочный, снежный, слоновой кости, жемчужный и так далее.

 

Подбор оттенка производится в зависимости от того, какие тона преобладают в вашей ванной (холодные, теплые, нейтральные) и какое освещение.

 

Черный лакированный потолок смотрится очень стильно и совершенно не давит, если правильно вписать его в интерьер. Темный глянец имеет сильный отражающий эффект, а с обилием точечных светильников он становится похожим на ночное звездное небо.

 

С использованием бирюзового, голубого и других оттенков синего можно оформить ванную в морской тематике. Особенно интересно выглядит натяжной потолок в ванной с фотопечатью дельфинов в толще прозрачной воды.

 

Вариантов масса. Стоит только набраться смелости и не боятся экспериментировать.

 

Монтаж натяжного потолка

 

Установка натяжного потолка в ванной хоть и не занимает много времени, но производить его должны только специалисты, ведь для этого требуется применение специальных  приборов и знания.

 

Необходимые инструменты:

  1. пушка для нагревания воздуха;
  2. строительный фен для разогревания пленки;
  3. ножовка по металлу;
  4. канцелярский нож;
  5. дюбеля и саморезы;
  6. шуруповерт;
  7. строительный уровень;
  8. дрель;
  9. специальный шпатель
  10. рулетка;
  11. маркер
  12. клей;
  13. стремянка.

 

Пушку можно взять в аренду, если вы решили производить установку натяжного потолка самостоятельно. Мощность зависит от размеров помещения, но для стандартной ванной подойдет агрегат мощностью 50 кВт.

 

Пленочное полотно  по способу крепления может быть двух видов:

  • Гарпунное. Пленка с уплотнением по периметру, которое заправляется в багет при помощи шпателя. Размер полотна должно быть на 7 % меньше площади ванной.
  • Безгарпунный. Закрепляется при помощи силиконовых закладок/кулачков/штапиков. Такой монтаж занимает больше времени, но позволяет регулировать натяжение пленки. Полотно должно идти с запасом в 15 см по ширине и длине. Излишки потом обрезаются.

 

Этапы монтажа:

  • На стенах производится разметка по уровню. Расстояние до базового потолка должно быть не меньше 4 см. Наносим разметочные линии.
  • Подготавливаем места для будущих светильников. Для этого берут закладные и вырезают в них необходимый диаметр под светильники. К обратной стороне закладных прикручивается по две металлических ленты, при помощи которых они будут крепиться к базовому потолку и регулироваться расстояние к нему.
  • Закладные крепят и производят разводку электропроводки. Проверяют качество работы, светильники до конца монтажа потолка вынимают.
  • Отмеряем длину профилей и посередине каждой ножовкой делаем надпил у задней стенки. По линии надреза профиль сгибают под углом в 90 градусов. Это необходимо для того, чтобы пленка не порвалась на углах об острые края багета. Места стыковки профилей зачищают от неровностей и острот.
  • Багет крепят по линии на стены при помощи саморезов.
  • С помощью пушки воздух в комнате нагревают и начинают монтаж полотна с обозначенного на самой пленке угла. Сначала необходимо зафиксировать в багете все углы, потом стены и весь периметр.
  • Если после полной установки есть какие-либо складки или морщинки, их разогревают при помощи фена — при остывании пленки они пропадут.
  • Прощупываем места, где находятся закладные для светильников, и очерчиваем внутренний круг маркером. На эти места на суперклей приклеиваются термокольца ламп. Они не позволят пленке разойтись и будут защищать ее от нагревания.
  • Полотно внутри колец аккуратно вырезают и подключают светильники.
  • Излишки пленки по краям тщательно удаляют.
  • По периметру комнаты ставят декоративную заглушку.

 

Процесс монтажа натяжного потолка в ванную комнату несложный, но нужно знать технологию и не ошибиться с силой натяжения или температурой нагрева пленки.

Натяжные потолки не нужно красить, они не выцветают и не осыпаются, их легко мыть. Даже если вас затопят соседи, вода соберется в пленке и ее легко смогут слить специалисты, просушить и смонтировать на место. Это лучший вариант для ванной комнаты.

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера