Из какого материла лучше сделать натяжной потолок?


«Никомакс»


Когда мы смотрим на красивую комнату, оформленную в соответствии с последними тенденциями моды, мы редко задумываемся о том, из каких материалов изготовлен потолок, чем покрыты стены и из чего сделано напольное покрытие. На самом деле, это довольно важно. От того, экологически ли чистый материал, какие условия эксплуатации у него и как правильно за ним ухаживать, зависит не только сумма потраченных денег, но и наша безопасность.

Именно поэтому сегодня мы подумаем над вопросом, какой материал лучше выбрать для натяжных потолков. Ведь данный вид конструкции на сегодняшний день становится все более популярным, а значит, шансы купить некачественный и поддельный материал довольно велики.

Оглавление

Виды материалов

Итак, как ни странно, но существует всего два вида материалов, из которых могут быть сделаны натяжные потолки:

Конечно, хоть вида всего два, различают множество их разновидностей. Поэтому сделать наиболее подходящий для вас выбор уже сложнее.

Натяжные потолки из ПВХ

ПВХ плёнка для натяжного потолка

Натяжные потолки из поливинилхлоридной плёнки имеют ряд преимуществ:

  • Они способны выдерживать повышенный уровень влажности в  помещении, поэтому их можно использовать в ванной комнате или в бассейне.
  • Также полотно не деформируется и не портится при большой нагрузке. То сеть при потопе от соседей ваш потолок сможет выдержать до 100 л воды на 1м2.
  • Пленка не привередлива к уборке, за ней легко ухаживать и чистить ее.
  • Материал является экологически чистым и соответствует европейским стандартам качества.
  • Не менее важно наличие богатого ассортимента не только цветовых решений, но и фактур материала.

Натяжной потолок, сделанный из ПВХ пленки, может иметь различную фактуру:

  • Матовую – поверхность не переливается. Как правило, используется для создания классического интерьера комнаты.
  • Глянцевую – блестящая поверхность. Можно с уверенностью сказать, что глянец создает в помещении дополнительный источник света.
  • Сатиновую – материал имеет небольшой отблеск. При этом в зависимости от угла обзора цвет поверхности несколько меняется. Внешне напоминает перламутровое свечение.
  • С фото печатью – вы сможете создать оригинальный принт потолка, который будет полностью соответствовать вашим желаниям. Подобрать картинку можно самостоятельно, при этом яркость и сочность цветов со временем не пропадает.
  • Лаковою – такое полотно зрительно увеличивает комнату. Создается эффект игры света и теней. Очень красиво такое покрытие смотрится в спальне или гостиной.

Обратите внимание. Натяжной потолок из поливинилхлоридной плёнки не переносит низких температур. Так что лучше его не устанавливать в помещениях с плохим обогревом.

Натяжные потолки с перламутровой поверхностью не желательно устанавливать на кухне. В противном случае полотно быстро загрязняется жиром и теряет свой нежный блеск. Также лучше не выбирать такой вид натяжной конструкции в зале, если вы предпочитаете спокойную обстановку в уютном уголке.

Можно добавить еще несколько вариантов, из чего делают натяжные потолки, материал в которых используется не особо часто, однако выглядит очень красиво.

Редкие материалы для натяжного потолка

Редкие материалы для потолка (замшевый потолок)

Металлическое полотно отлично сочетается с матовой поверхностью. Как правило, его используют при создании стиля на подобии модерн. Желательно не использовать по всему натяжному потолку металлический материал, иначе вы рискуете создать не комнату, а склад.

Существует еще такой материал, как сюиде. Основная сфера его применения – спальни и ванные комнаты. На вид полотно похоже на замшевый материал. Однако одним из его свойств является зрительное уменьшение помещения. Поэтому не рекомендуется выбирать его для установки в гостиную или коридор.

Поистине может удивить вас перфорированный натяжной потолок. Он является тайным «оружием» дизайнеров, которые желают создать комнату в высоком стиле.

Тканевые натяжные потолки

Тканевый натяжной потолок

Что касается тканевых натяжных потолков, то они имеют свои преимущества:

  • В отличие от ПВХ пленки они не боятся низкой температуры и могут быть без труда установлены в плохо обогреваемой комнате.
  • Благодаря материалу, из которого изловлены тканевые полотна, их можно использовать для помещений с большой площадью. Материал выпускается в рулонах, диной по 5 м.
  • На них можно также нанести рисунок посредством печати или изобразить художественную роспись.

Среди всего разнообразия тканевых потолков, выделяют несколько основных:

  • с фотопечатью;
  • возможность имитировать идеально гладкую поверхность потолка;
  • создать полотно для обеспечения звукоизоляции;
  • использовать полупрозрачное полотно;
  • можно создать блестящую фактуру материала.

Совет. При выборе натяжного потолка обратите внимание на оборудование, которое может потребоваться для его монтажа. Например, тканевые натяжные потолки самостоятельно установить намного сложнее, нежели из ПВХ плёнки.

Обязательно перед покупкой натяжного потолка, качество материала которого нужно проверять, просите сертификаты, подтверждающие соответствие должным европейским стандартам.

Что же выбрать?

Тканевые или ПВХ, какой выбрать?

Не существует точной рекомендации относительно того, какой материал лучше использовать. Здесь руководствоваться нужно многими факторами: в какой комнате вы собираетесь его устанавливать, с какой целью, какая среда будет в данном помещении и, конечно же, не забывайте о ваших предпочтениях.

Не спешите останавливаться на чем-то одном. Просмотрите различные варианты, интернет пестрит множеством идей для вашей комнаты. Тканевые натяжные потолки обойдутся вам несколько дороже, чем ПВХ вариант. Однако пленка смотреться будет в некоторых случаях намного привлекательнее.

Кстати, если вы хотите иметь блестящий потолок – то есть глянцевый, у вас только одно решение – натяжная конструкция из ПВХ, так как тканевое полотно может быть только матовым.

Совет. Для ванной комнаты единственным правильным решением будет натяжной потолок из ПВХ, так как только он не боится влаги.

Если вы затрудняетесь с выбором потолка, то обязательно позвоните нам (телефон указан в верху старницы) , мы поможем вам с выбором.

Хорошего ремонта. Ниомакс.

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера