Как выбрать натяжной потолок в детской комнате мальчику и девочки.


«Никомакс»


Родители стараются предпринять все возможное для того, чтобы сделать жизнь ребенка веселой, полной, разнообразной и обязательно безопасной. Мир малыша начинается с его дома, а конкретнее — с его комнаты. Потому для любящих мамы и папы очень важно наладить не только быт ребенка, но и позаботиться об интерьере детской.

В совсем юном возрасте мы изучаем и познаем мир через игру, а поэтому и дизайн в помещении должен быть соответствующий: яркий, увлекательный, жизнерадостный. Это же касается и натяжных потолков в детской комнате.

Важно помнить о безопасности своего ребенка. А потому все материалы, используемые в ремонте и обустройстве, должны быть максимально безвредными. Натяжной потолок в детской обязан быть не только прочным, долговечным и веселенькой расцветки, но и безопасным.

 

Натяжные потолки в детской комнате, потрясающей красоты!

Оглавление

Выбор материала

Современные натяжные потолки изготавливаются в основном из ПВХ и ткани. По технических характеристикам оба эти материала, при должной установке, не уступают другим видам потолков. Они выдерживают температурную разбежку от -15 до +40 градусов, пожаробезопасны, прочны, имеют длительный срок эксплуатации. Поливинилхлоридные потолки могут быть глянцевыми, матовыми, фактурными. Потолки из ткани бывают исключительно матовыми гладкими или с фактурной поверхностью.

Натяжные потолки в детскую для девочки

Выбирают тот или иной материал в зависимости от помещения, где его будут использовать. Для жилых комнат, в том числе детской, применимы и тканевые и поливинилхлоридные потолки на всех видах крепежей. Ориентируются в этом случае исключительно на собственные предпочтения, дизайн и семейный бюджет.

Так ПВХ потолки обойдутся дешевле, но с тканью проще воплотить в жизнь даже самые смелые дизайнерские решения.

Многие считают, что тканевые детские натяжные потолки намного безопаснее, чем ПВХ, так как пленка может выделять токсичные испарения в воздух. Отчасти это правда, если закупать последние у непроверенных дилеров по низким ценам, надеясь на честность продавца.

Из-за бурного роста популярности этого типа подвесных потолков появилось большое число кустарных производителей, которые не соблюдают технологию производства. Потому для себя и своего ребенка нужно выбирать натяжные потолки только тех фирм, которые уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны, и только у официальных поставщиков. В таком случае даже ПВХ потолки будут безопасными для здоровья вашей крохи.

Цветовая гамма

Потолок должен гармонично вписывать в заданный интерьер помещения. Он не обязательно должен быть белым и плоским. Благодаря эластичности материала, его можно сделать многоярусным, с островками не геометрической формы (цветочек, сердечко, звезда). Цветовая гамма натяжных потолков бывает самой разнообразной. Но пленку можно сделать только однотонной, а вот рисунок или фотопечать можно организовать на тканевой основе. Смотрите примеры натяжных потолков в детской комнате на фото ниже.

Натяжные потолки в детской комнате фото

Мальчишки и девчонки

Во многом выбор цвета материала для потолка, как и дизайн в общем, зависит от пола ребенка.

Так для натяжных потолков в детскую для девочки подбирают что-то нежное, не вызывающее: белый, кремовый, лиловый, розовый, бледно-голубой, желтый варианты. Нельзя забывать и о влиянии цвета на детскую психику. Слишком насыщенные оттенки будут возбуждать и будоражить. Более спокойные тона (голубой, бледно-зеленый, лиловый) наоборот помогут остудить пыл даже самого непоседливого малыша.

Тканевые детские натяжные потолки, небесной красоты

Натяжные потолки в детскую для девочки, пример оформления

Часто комбинируют цвета, а также материалы — натяжной потолок и подвесной из гипсокартона. В последнем случае дизайн может быть очень оригинальным и необычным. Но контурные рисунки все же рекомендуют выполнять с плавными мягкими линиями и краями — это способствует расслаблению и умиротворению. На материале можно напечатать цветы, бабочек, ангелочков, сказочные мотивы, интересный орнамент.

Мальчики любят цвета яркие, либо наоборот нейтральные. Подойдет синий, голубой, белый, зеленый, комбинация расцветок. Потолок может быть с картинками: дельфины, самолеты, корабли, космос, сказки, животные, герои комиксов и так далее.

 

Натяжные потолки в детской комнате фото - авиация

Натяжные потолки в детскую - комната мальчика

Существуют также универсальные расцветки и рисунки. Так принт облачного или ночного неба, стилизация под солнце, радуга или космос могут быть применимы для комнат как мальчиков, так и девочек.

Натяжные потолки в детской комнате

При желании, используя разные цвета натяжного потолка, можно зонировать детскую. Хороший выход для помещения, где вместе живут брат с сестрой.

Не стоит забывать и о возрасте ребенка. Так совсем маленькие детки будут в восторге от мультяшных героев или щенка на потолке. Тогда как 13-летний подросток пожелает что-то более серьезное — «Летучего Голландца» или истребитель над головой.

Натяжные потолки в детской должны устанавливаться специалистами по всем правилам и стандартам. Выбирайте только проверенные фирмы по продаже и установке натяжных потолков. Детям только лучше!

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера