x

В мире найдено около
человек с именем Саша

Оставьте пожалуйста нам номер телефона, что бы мы случайно не установили натяжной потолок
Вашему соседу =))


8 (495) 960-73-37

Натяжные стены

Потолочные натяжные материалы применяются также и для натяжки на стены. Такой вид отделки всего за один день способен до неузнаваемости преобразить любое помещение. Натяжные стены могут быть продолжением натяжного потолка или отделены от него гранью, карнизом, жестким элементом уровневого потолка и т.д. Для натяжных стен лучше всего подходят качественные тканевые материалы. Это могут быть однотонные белые или цветные натяжные полотна, полупрозрачные или с мерцающим эффектом, но чаще всего – с фотопечатью.

Монтаж натяжных стен Натяжные стены монтируются способом, по большому счету не отличающимся от натяжки потолков. Сначала по периметру установки прикручивается пластиковый багет, стыкующийся под углом 45°. Затем, в него заправляется натяжное полотно, начиная сверху. После этого остается отрезать остатки ткани, и идеально ровная натяжная стена готова. На ней никогда не появятся трещины, от нее не отпадет штукатурка и не отклеятся обои.

Декорация натяжных стен

Натяжные стены часто сравнивают с фотообоями, однако данное сравнение не совсем корректно. У натяжных стен много преимуществ над фотообоями.

Во-первых, на натяжном материале можно напечатать любое изображение. И, хотя выбор фотообоев очень велик, он не может удовлетворить всех и каждого. В фотобанках всегда встретятся идеально подходящие изображения, которых нет в обойных каталогах.

Во-вторых, натяжные стены можно сделать светящимися на просвет, если применять полупрозрачные ткани D-Premium.

В-третьих, натяжные стены в отличие от фотообоев могут быть практически любого размера и при этом без шва. Возможности натяжных стен не ограничиваются упомянутыми выше достоинствами. За настенным полотном можно скрыть проводку или трубные коммуникации. Натяжная стена может стать стационарным экраном в домашнем кинотеатре. Полотна с фотопечатью – отличное решение для декоративного панно. В зависимости от изображения, его сюжета и композиции, натяжная стена с фотопечатью способна создавать различные визуальные эффекты, играя с формой помещения. И, конечно же, она задает тон атмосфере и настроению интерьера.

Если в маленькой комнате натянуть тканевую стену с нанесенным изображением, содержащим глубокую перспективу, то она становится визуально большой. Находясь в такой комнате, покидает ощущение тесноты. Изображения могут быть настолько эффектными, что крошечная комната покажется беспредельной. Обладая столь выразительным средством визуального эффекта, натяжные стены стали особенно востребованы в ультрасовременных интерьерах, а также в интерьерах различных развлекательных заведений, клубах, театрах, выставочных залах.

Свойства натяжной стены особенно раскрываются при использовании полупрозрачной ткани, за которой располагают подсветку. Напечатанное изображение получается, как на огромном мониторе. Ночью такая натяжная стена становится оригинальным гигантским светильником. Этот сильный прием все чаще востребован интерьерными дизайнерами. Что касается сюжетов натяжных стен, то они могут быть как стандартными, так и экстравагантными. Это безграничное пространство для полета фантазии. Однако есть и некоторые правила, которые не следует нарушать.

Если выбор изображения для натяжной стены поручается профессиональном дизайнеру, то он вряд ли допустит ошибки. А вот без опыта и элементарных знаний законов композиции промаха не избежать. Прежде всего, следует предостеречь от выбора банальных сюжетов. Котики, собачки, фото из серии «я и пальма» или «101-ый закат солнца» – все это мило, но не достойно занять столько площади, сколько может предоставить целая стена. А достойно то, что снято профессионально и со знанием дела. У изображения на натяжной стене должна быть глубина. Для этого задний план размывается оптически, а основа композиции, наоборот, выделена резкостью. Глубина также может быть создана выразительной перспективой с далекой линией горизонта при большой глубине резкости изображения. Глубину и перспективу создают еще и линии, сходящиеся к центру от перемирии.

Выбирая изображение для натяжной стены, не нужно забывать, что это «стена». А возле стены могут стоять кресла, комоды, торшеры, столы и прочая мебель, которая будет загораживать часть изображения. Необходимо прикинуть, где расположится мебель, и каковы ее габариты. И только потом подбирать изображение с учетом всего этого. Для маленькой комнаты хорошо подойдут натяжные стены с панорамными изображениями. Натяжной может быть только часть стены, например, от потолка до средины. В спальне это чаще всего стена за изголовьем кровати. В просторных помещениях натяжные стены могут быть как с перспективными изображениями, так и с плоскими. Тут можно давать волю фантазии.

Но всегда надо помнить, что сюжет изображения натяжной стены обязательно должен гармонировать со стилем интерьера!

НИКОМАКС – Ваши натяжные потолки.

ЗАКАЗАТЬ с сайта и ПОЛУЧИТЬ дополнительную СКИДКУ!


Еще на эту тему

x

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.