Варианты реализации освещения для натяжного потолка в коридоре. Выбор светильников и варианты их расположения.


«Никомакс»


Первое впечатление – самое главное. Поэтому, если мы говорим об интерьере квартиры, то должны понимать, что именно дизайн прихожей расскажет вашим гостям о вас, с него начнется их знакомство с домом.

Если со стилем комнаты можно определиться и выбрать среди огромного количества вариантов, то вот над освещением в прихожей с натяжными потолками придется поразмышлять.

Вы же знаете, сколько ограничений выдвигает к нам подвесная конструкция, поэтому иллюминация должна полностью отвечать всем ее требованиям.

Оглавление

Достоинства

Волнистый натяжной потолок

Преимуществ натяжного потолка, несомненно, больше, чем недостатков. Можно выделить только один серьезный минус. Установка натяжного потолка - дело не из легких. Если найдете все необходимое оборудование, значит, считайте, вы справились. Если самостоятельно вы не планируете заниматься монтажом, вполне разумно будет поручить работу специалистам нашей компании.

Существует огромное разнообразие текстур, форм и материалов для натяжной конструкции. Поэтому выбрать наиболее подходящий для вас вариант не составит труда. Профессионалы своего дела установят потолок меньше, чем за день, особенно, если речь идет о коридоре. Относительно небольшое пространство потребует немного времени.

Уход – самая простая вещь после монтажа конструкции. Достаточно всего лишь раз в пару недель протирать потолок влажной тряпкой с мыльным раствором. Более сложные пятна придется отмывать специальными средствами, но процент их возникновения совсем не большой.

Теперь поговорим о соседях. Скорее даже не о них, а о частой проблеме, с ними связанной. Затопить вашу квартиру соседям сверху не составит труда.

Натяжной потолок примет удар на себя, сохранив ваше имущество от воды.

Обычно конструкция может выдерживать до 100 литров жидкости на 1м2.

Если ваш коридор небольших размеров, и вы хотели бы его зрительно увеличить, натяжной потолок с глянцевым покрытием отлично справится с такой задачей. Вообще, вашему вниманию предлагается множество вариантов материала для натяжной конструкции, у каждого из которых свои достоинства.

Дизайн

Двухуровненвый глянцевый натяжной потолок в прихожей

Раз мы решились на такой шаг, как установка натяжных потолков в коридоре, то нужно наглядно представлять, на что идешь.

Освещение – дело вкуса. Многие любят темные комнаты, некоторые – светлые. Практически всегда в коридорах нет окон, поэтому весь световой удар берут на себя лампы.

Не стоит полагать, что натяжной потолок подразумевает лишь плоскую поверхность разноцветных цветов. Вместе с ним вы сможете создать настоящий шедевр.

Хотите волнистый потолок, с несколькими ярусами? Пожалуйста. Желаете создать лесенку на потолке? Это тоже не проблема.

Примеры освещения прихожей

Рассмотрим более детально освещение в прихожей с натяжными потолками, фото которого мы подобрали ниже. 

Современный дизайн    

Световая полоса на натяжном потолке

Коричневый натяжной потолок

Двух увроневый искревлённый

Как видите, вариантов освещения много. Здесь и точечные светильники, и подсветка из светодиодов. Можно даже совместить два этих варианта. Практически везде преобладает кремовый или коричневый тон. Он не будет сильно грузить яркими цветами, хотя синий также смотрится красиво.

Подбираем нужный тип светильников

Светильники на натяжной потолок в прихожей имеют некие ограничения по мощности. Чтобы не ошибиться в их выборе рассмотрим основные правила подбора.

Совет. Сразу обратите внимание на количество осветительных приборов. Желательно купить на пару штук больше, чтобы впоследствии, если лампа перегорит, у вас была точно такая же запасная. Иначе на поиски может уйти много времени или же вы вовсе не найдете нужную модель.

Учтите эти советы:

  • Первое, на что смотрите - это мощность лампы. Она не должна быть больше 35 Вт, так как слишком большая температура нагрева может расплавить материал потолка.
  • Не покупайте слишком большой по габаритам светильник. В противном случае он попросту не вместится в гнездо или в запотолочное пространство.
  • Если расстоянии меньше, чем в 30 см от светильника до потолка, не используйте выпирающие осветительные приборы. Причина, по прежнему, та же: высокая температура может спровоцировать нагрев потолка и его расплавление.
  • Некоторые лампы потребляют малую мощность: до 30 Вт. Для их работы нужно устанавливать специальную трансформаторскую коробку, которая будет регулировать напряжение.
  • Выбирайте те светильники, которые монтируются внешним образом в натяжной потолок. Тогда в будущем вы сможете беспрепятственно их заменить.

На этом всё. Хорошего ремонта.

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера