Как реализовать варинты освещения в спальне с натяжным потолоком?


«Никомакс»


Дизайн и вид светильников имеет огромное значение для гармонии в интерьере. Подобрать подходящий вариант для обычного потолка достаточно легко. Сделать то же самое для натяжного потолка – проблема.

Дело в том, что натяжные потолки имеют свои особенности, которые могут усложнять установку люстр и светильников. Также все зависит от комнаты, в которую устанавливают светильники. Особое внимание уделяется спальне. Дело в том, что с этой комнаты начинается и заканчивается каждый день человека. Многие любят вечером почитать книгу, посмотреть телевизор. Для этого нужен определенный свет, чтобы не портить зрение. Спальню часто разделяют на определенные зоны, помочь в этом может правильное расположение осветительных приборов, их вид. Давайте разберемся в том, какое может быть освещение в спальне с натяжными потолками.

Оглавление

Виды люстр

Самыми важными моментами, на которые следует обратить внимание, при выборе светильников являются:

  1. высота потолка;
  2. крепежные системы светильника;
  3. вероятность сильного нагревания основы осветительного прибора;
  4. количество зон в комнате.

От высоты потолка зависит размер люстры. Ведь если высота потолка небольшая, лучше не покупать длинную люстру, вы попросту будете задевать ее.

Крепежи должны быть надежными, хорошо переносить повышение температуры. Важно, чтобы их можно было легко скрыть.

Узнайте, сильно ли нагревается основа прибора, ведь натяжные потолки – специфический материал.

Если хотите разделить помещение на несколько зон, это можно сделать при помощи правильного размещения светильников. Они могут быть одинаковые или разные. Для каждой зоны определенный дизайн.

Виды осветительных приборов для натяжного потолка

Осветительные приборы для натяжных потолков, которые обеспечивают основной свет, делятся на несколько вариантов:

  1. люстра – тарелка;

  2. светильник – цветок, направленный вниз;

  3. цветок, направленный вверх.

Первый вариант подразумевает наличие одного элемента декора светильника, обычно это стекло округлой формы, края которого закругляются к потолку, образую форму блюда. Выбирая такой вариант, будьте внимательны, пространство между лампочкой и полотном должно быть не меньше тридцати сантиметров. Особенно важно соблюдать такой зазор, при применении обычной лампочки. Экономки обычно так не нагреваются, но их можно вставить не во все светильники подобного вида.

Люстры в спальню к натяжному потолку могут напоминать цветок. Состоят они из нескольких деталей, свет от лампочек направлен вниз. Вверху они соединяются одной трубкой, которая обеспечивает необходимое расстояние от лампочек до полотна. Обычно в такие светильники вставляют несколько лампочек.

Люстры-цветки, направленные вверх, обычно не рекомендуются для натяжных потолков. Лампочки находятся слишком близко к полотну. Исключением может быть прибор с трубчатым основанием, которое обеспечивает необходимое расстояние.

Виды светильников в спальню с натяжными потолками

Светильники для натяжных потолков делятся на такие виды:

  1. вариант точечных светильников;

  2. вид спот-светильников;

  3. вариант светодиодных осветительных приборов.

Вариант точечных светильников обеспечит отличное разделение на зоны, подсветку необходимых участков комнаты без использования основного света. Это своеобразный заменитель бра, настольных светильников, даже ночников. Они располагаются по определенной схеме. Используют несколько штук одного вида.

Спот-светильники представляют собой конструкцию из нескольких осветительных элементов, размещенных в определенном порядке. Основание у всех приборов одно.

Вид светодиодных светильников обеспечивает мягкий свет, который не может быть основным. Но для романтики в спальне, вполне подойдет.

Можно разместить светодиодные полосы по периметру комнаты, расположить по всему потолку, под полотном. Есть возможность выделить определенный участок комнаты или сделать подсветку для всей комнаты.

Натяжной потолок в спальню со сплошной подсветкой также будет отличным вариантом. Под полотно устанавливают светодиодные лампы.

Монтаж

Установка светильников и люстр на натяжные потолки – дело сложное. Важно соблюдать все рекомендации, точно рассчитать место расположения приборов, подвести проводку, сделать основание из фанеры, проделать отверстие в полотне нужной формы и размера.

Светодиодные светильники и полосы обычно монтируют между потолком и полотном. Их фиксируют на специальных металлических ножках. Такой вид ламп и полос не нагревается, в результате чего такие варианты абсолютно безопасны для натяжных потолков. Единственным недостатком является то, что при поломке лампы придется демонтировать, а потом заново собирать потолок.

Механизм работы осветительных приборов точечного типа

Для монтажа таких приборов необходимо точно отмерять расстояние между базовой потолочной поверхностью и полотном, оно должно составлять шесть сантиметров. Лучше выбирать приборы, которые оснащены любым видом лампочек, кроме обычных. Обычная лампочка сильно нагревается, что может привести к деформации полотна.

Этапы работы:

  1. подведите проводку;

  2. установите крепежные элементы и основу;

  3. смонтируйте конструкцию натяжного потолка;

  4. на участки, где будут светильники, зафиксируйте специальные элементы в форме кольца (обычно они продаются в магазинах вместе со светильниками);

  5. после застывания клеевого средства на кольцах прорежьте дырки внутри;

  6. соедините проводку с проводами светильника;

  7. зафиксируйте осветительный прибор.

Монтаж люстры в спальню к натяжному потолку проходит примерно в такой же очередности. Сначала нужно определить место размещения люстры.

После этого можно приступать к установке:

  1. подведите проводку;

  2. готовим основание из досок;

  3. можно закрепить на крюк;

  4. устанавливаем натяжной потолок;

  5. фиксируем кольцевой крепежный элемент;

  6. фиксируем крепежные механизмы люстры;

  7. соединяем проводку и провода люстры;

  8. фиксируем саму люстру.

Купить люстру для спальни с натяжным потолком можно в специализированном магазине. Важно выбирать надежных производителей. Прибор должен быть изготовлен из высококачественных материалов.

Лучше потратить больше денег, но быть уверенным относительно долговечности и надежности товара. Обратите внимание на гарантию.

Удачного ремонта!

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера