Как правильно расположить осветительные приборы на потолке?


«Никомакс»


Натяжные потолки – признак изящества и чистоты вкуса. Они привнесут роскошь в интерьер любой комнаты. Однако нужно учитывать все составляющие дизайна, одну из важных ролей которого выполняет освещение.

Расположение лампочек на натяжном потолке – порой, главная задача перед дизайнером. Существуют десятки вариаций того, как можно установить лампочки. Современный рынок насчитывает очень много наименований осветительных приборов различной формы и цветовой гаммы.

Оглавление

Первые шаги

Перед тем, как выбрать подходящий вариант расположения лампочек на натяжном потолке, нужно подсчитать приблизительное количество осветительных приборов, чтобы освещение не было слишком тусклым или, наоборот, слишком ярким.

Существует специальная формула, благодаря которой можно подсчитать нужное количество лампочек. Для этого разделите площадь потолка на 1,5, и вы получите число лампочек.

Лампы не выбирайте мощнее 35 Вт, так как слишком яркий источник света может пагубно отразиться на материале потолка и спалить его. Располагайте лампы таким образом, чтобы между ними было расстояние не менее 30 см.

Варианты расположения ламп на натяжном потолке

Зная формулу, вам остается только подобрать наиболее привлекательный для вас стиль оформления осветительных приборов.

Наиболее популярные типы расположения точечных ламп на натяжном потолке

Итак, давайте рассмотрим несколько популярных расположений точечных светильников для вашего натяжного потолка:

  1. Точечные светильники располагаются по периметру потолка, а посреди комнаты установлена люстра. Такой порядок осветительных приборов позволит в определенное время суток регулировать яркость света. Например, вечером можно включить только центральную лампу, а в более позднее время – только точечные светильники.
  2. Второй вариант предполагает наличие одних точечных светильников без центральной лампы. При этом дизайн можно выбрать любой: овальное, квадратное, круглое расположение ламп.
  3. Волнообразное расположение точечных светильников. Вы располагаете их так, чтобы они были не ровно в ряд, а как будто волнами.

Расположения точечных светильников без лампы

Встроенные лампочки в натяжном потолке имеют свои преимущества и особенности:

  • При небольшой площади помещения, где требуется яркое освещение, лучше установить одну центральную люстру. Тогда вы сможете выбрать для нее лампочку любой мощности, которая не навредит материалу натяжного потолка.
  • Если вы остановили свой выбор на галогенных лампах, то обязательно приобретите специальное устройство – диммер. С его помощью вы сможете настраивать необходимую яркость лампочек.
  • Всегда помните о пределах мощности используемых ламп для натяжного потолка. При выборе софитов, их мощность не должна превышать 40 Вт, для галогенок позволительная норма – 35 Вт. Для обычных ламп накаливания предел мощности – 60 Вт.
  • Если вы используете пленочный материал, то при монтаже ламп придерживайтесь расстояния от лампы до шва ткани не менее 20 см.
  • Если вы выбрали большую люстру, то она должна быть не менее 15 см в длину. Таким образом, лампочки не смогут прожечь поверхность полотна.
  • Правильно рассчитывайте необходимое количество ламп по формуле, приведенной выше.
  • Если вы нуждаетесь в ярком освещении, но по какой-либо причине установить люстру нельзя, используйте наружные точечные светильники. Тогда лампа будет располагаться за пределами потолка и не сможет навредить материалу.
  • Не забывайте о вращающихся осветительных приборах. С их помощью можно создать еще более оригинальный дизайн и разделить комнату на зоны с различным освещением.

Перед выбором осветительных приборов, обязательно просмотрите варианты расположения лампочек на натяжном потолке,  фото которых представлены на нашем сайте. Так вы узнаете множество новых идей, одна из которых может стать отличным решением именно для вашей комнаты.

 

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера