Ремонт натяжного потолка – можно ли устранить порез? Инструкция.


«Никомакс»


Красивые и идеально ровные натяжные потолки сегодня можно встретить достаточно часто. Такой тип отделки весьма популярен, поскольку облает прекрасными характеристиками, прост в монтаже и уходе, и, что немаловажно, имеет доступную стоимость.

Натяжные потолки имеют лишь один недостаток – их очень легко повредить. Наиболее распространенным видом повреждений является порез. Но, даже если на вашем потолке появилось такое неприятное повреждение, не следует полагать, что покрытие безнадежно испорчено. Ремонт натяжных потолков после пореза возможен. И более того, есть несколько способов исправить ситуацию.

Оглавление

Причины появления повреждений

Чаще всего порезы появляются в первые дни после установки потолочного покрытия. Неосторожное обращение с инструментами, неправильный монтаж осветительных приборов, передвигаемая мебель, или просто подброшенная ребенком игрушка с острым краем – все это может стать причиной появления повреждений.

Нередко оно возникает также в результате банального неосторожного обращения со стороны владельцев. Между тем, в первые дни после натягивания следует быть особенно аккуратными, поскольку полотно еще слишком эластично, и повредить его предельно просто.

Как устранить порез?

Ликвидация пореза бабочкаи

Ликвидировать порез на натянутом полотне достаточно сложно, но, тем не менее – вполне реально. Разумеется, все зависит от размера появившейся дыры. К примеру, ремонт натяжных потолков после пореза своими руками возможен только в том случае, если повреждение минимальное.

Особенности тканевого полотна

На тканевом потолке, если длина пореза незначительна, прореху можно просто осторожно зашить. Для этого понадобится всего лишь тонкая игла и капроновая нить, цвет которой соответствует цвету самого покрытия.

Важно учесть – как только появился порез, обязательно следует заклеить его скотчем или малярной лентой. Если этого не сделать, полотно, из-за сильного натяжения, может рваться дальше. Но важно учитывать – незаметным шов будет только на матовой поверхности. Но если потолок глянцевый, придется прятать место ремонта, используя декоративные элементы или устанавливая дополнительные светильники.

Следует отметить, что ремонт тканевых натяжных потолков после пореза выполняется намного проще, чем устранение повреждений на ПВХ-пленке. В случае если порез слишком большой, на потолок можно наклеить заплату. Для этого подойдет используемое полотно (иногда небольшие кусочки дает производитель) или же можно просто использовать стеклообои или ткань и бесцветный клей.

Заплата приклеивается на обратную сторону поверхности. Но важно учесть – края дыры должны быть соединены. Тканевый потолок поддается покраске. А значит, вы с легкостью сможете закрасить заплату, подобрав нужный оттенок. Но потолок лучше покрывать краской полностью  - так вы добьетесь предельно ровного тона. 

Ремонт потолков из пленки ПВХ более сложен

Порез на натяжном потолке

Прежде всего, потому, что натянутый материал очень легко повреждается. И в случае образования пореза дыра очень быстро может «поползти» дальше. Чтобы этого не произошло, повреждение рекомендуется сразу же заклеить скотчем, а после – обратится в компанию, которая занималась установкой.

Есть несколько вариантов решения проблемы. Если порез расположен в непосредственной близости к стене, то отрезается полосой та часть потолка, на которой находится повреждение. К краю пленки крепится гарпун, и, после нагрева, полотно опять натягивается. Но такой способ применим только в том случае, если порез небольшой и расположен не дальше 15 см. от края.

Для устранения пореза с рваными краями изначально необходимо обрезать край таким образом, чтобы он получился ровным. Только после этого можно приступать к восстановлению потолочного покрытия.

Расположенный достаточно далеко от края порез устранить смогут только профессионалы. Поэтому следует обратиться компанию, которая занималась монтажом потолка в вашем доме. И важно обратится именно к тем, кто устанавливал, поскольку разные специалисты используют материалы разных заказчиков. А для ремонта следует брать абсолютно идентичное полотно или пленку. Цена ремонта натяжных потолков после пореза напрямую зависит от размера дыры и сложности работ.

На представленном ниже видео показан пример ремонта натяжных потолков после пореза.

На этом всё!

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера