Роспись натяжных потолков


«Никомакс»


Натяжные потолки не обязательно должны быть однотонные. Любые изображения могут быть нанесены на промышленных плоттерах методом ультрафиолетовой фотопечати. Однако фотопечать – не единственный способ декоративного оформления. Тканевые потолки – это отличная основа для натуральной живописи. Они хорошо держат краски и при этом сами не портятся.

Тканевые потолки Clipso имеют фактуру сложного плетения, которая сильно отличается от фактуры художественного холста (canvas). Тем не менее, она тоже подходит для нанесения красок, причем даже без грунта. Художники, рисуя на обычном холсте, сначала покрывают его грунтом, на который легче наносить краску. Грунт не позволяет краске проступать на обратную сторону холста, т.е. проваливаться. У тканевых потолков Clipso функцию грунта выполняет полиуретановая пропитка. Она заполняет собой все «поры» полиэстеровой тканной основы.

Для художественной росписи потолков используют преимущественно светлые потолочные материалы. Не следует выбирать для художественной росписи ткани с грязеотталкивающим эффектом, поскольку они будут отталкивать и краску. Иными словами, краска плохо ложится на такую потолочную ткань и при этом лишает ее грязеотталкивающего эффекта. Все остальные ткани подходят под роспись, включая ткани для влажных помещений.

Расписывать тканевые натяжные потолки и стены можно любыми красками. В частности, ткани Clipso абсолютно инертны к компонентам акриловых и масляных красок – основных материалов для живописи.

Масляная краска или акрил? Если стоит выбор между масляными и акриловыми красками, то необходимо, прежде всего, обращать внимание на то, что будет нарисовано на натяжном потолке? И где будет выполняться роспись: в студии или на объекте?

Масляные краски обладают определенным блеском даже после высыхания. У акриловых красок блеска нет, но его можно добиться при помощи специальных лаков. А вот сделать масляный рисунок матовым не получится. Поэтому, если на натяжном потолке или стене необходимо нарисовать матовый рисунок, то следует выбирать акриловые краски. Эти краски чаще используются для нанесения орнаментов и для трафаретного рисунка. Они быстро сохнут и не имеют запаха.

У масляной живописи есть свои преимущества. Во-первых, это аутентичность. Несмотря на то, что и масляные, и акриловые краски бывают художественными, возможности у них разные. С их тонкостями знакомы в первую очередь сами художники. Привыкшие к маслу, многие из них не возьмутся работать акрилом. Впрочем, среди мастеров, берущихся за художественную роспись потолков, встречается немало универсалов.

Заказчику совсем необязательно вникать в тонкости техник живописи, но желательно знать хотя бы главные отличия. Например, некоторые клиенты полагают, что масляная роспись ценнее или красивее. У них возникают ассоциации со стариной, поскольку все старые работы, которые украшают музеи мира, написаны маслом, а не акрилом. Но был бы у старых мастеров акрил, многие из них наверняка оценили этот материал по достоинству.

В студии или непосредственно на потолке? Безусловно, художнику легче работать в студии, когда полотно находится в вертикальной плоскости. Но на практике живописцы нередко сталкиваются с необходимостью работать в неудобных положениях, когда рисовать надо над головой. Этому свидетельствуют, например, шедевры, написанные на церковных сводах.

В виду того, что роспись на натяжных потолках декларирует такое преимущество, как возможность работы непосредственно на уже установленном потолке, отказываться от этого не стоит. Но если есть возможность нанести изображение в студии, то этому отдают предпочтение.

Рисовать на уже установленных потолках иной раз все же приходится, например, когда орнамент или рисунок является продолжением изображения на стене. Работа по росписи на установленном потолке стоит дороже, чем в студии. Но ее выбирают в том случае, когда идея нарисовать на потолке изображение пришла позже монтажа.

Художественная роспись потолка – это еще и возможность обновить интерьер, не меняя сам натяжной материал. Говоря о том, где будет выполняться роспись, нельзя не отметить значение используемых красок. Масляные краски сохнут долго, поэтому время выполнения заказа потолка с росписью масляной краской в студии может не устроить заказчика. Если сначала натянуть потолочную ткань, а потом расписать маслом, то это будет быстрее. Однако свежая масляная краска наполнит помещение характерным запахом. К тому же, некоторые пигменты (кадмий, кобальт, окись хрома) не являются экологичными. Поэтому большие по площади росписи лучше выполнять акрилом.

Акриловые краски разводятся водой и сохнут очень быстро. Время выполнения заказа росписи потолков акрилом будет зависеть только от скорости работы художника. Художественные краски на основе акриловых компонентов стоят дешевле, и при этом считаются экологичными. Акриловый рисунок можно наносить даже в детской комнате.

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера