Инстукция: Как слить воду с натяжного потолка


«Никомакс»


Представьте себе такую ситуацию: вы недавно сделали в квартире шикарный ремонт, оборудовали ее по последнему слову техники, использовали самые современные материалы и в очередной выходной ушли в гости. Возвращаетесь домой и… О, ужас!  Видите, как с потолка свисает жуткий пузырь, словно из голливудских фильмов ужасов.

Караул? Катастрофа? Отнюдь нет. Взяв себя в руки, осматриваетесь и видите, что все не так плохо. Натяжной потолок, который вы заблаговременно установили, спас ваше жилище, мебель и вещи от серьезный повреждений.

Но теперь надо спасать непосредственно потолок. Разберемся, как правильно слить воду с натяжного потолка.

Оглавление

Не паникуем 

Натяжной потолок из ПВХ полотна выдерживает до 100 литров воды, так что некоторое время в запасе у вас есть. Если поверхность выполнена на тканевой основе, следует поторопиться, но, опять же, не терять голову.

Отключаем электричество   

Это первоочередная мера безопасности, которая убережет проводку от короткого замыкания и пощадит ваши нервы и кошелек. Ведь «пути жидкости неисповедимы и непредсказуемы». Да и «электрошоковая терапия» от мокрого бетона тоже не доставит большого удовольствия.

Устраняем течь

Протечка трубы

После того, как отключили электричество, отправляемся к соседям, залившим вас, и осматриваемся на предмет аварии и способов ее ликвидации. Если возможно – устраняем проблему самостоятельно (закрываем открытый кран, убираем воду из-под сломавшейся стиральной машины, устанавливаем хомут при небольших повреждениях на трубу водопровода или отопления). Если это невозможно, вызываем специалистов.

Подготавливаемся к сливу воды с натяжного потолка

На всякий случай выносим из помещения все, что можно, а мебель закрываем полиэтиленовой пленкой или другим непромокаемым материалом.

Готовим посуду (подойдут тазы, ведра, большие кастрюли), гибкий шланг (желательно длиной 2 метра или больше), раскладную лестницу, стул, табурет, а также инструменты для снятия люстр, светильников, бра (если таковые вмонтированы) и отсоединения полотна от багета, если полотно цельное (подойдет шпатель или что-то аналогичное).      

Выполняем основные работы  

Если возможно, обращаемся за помощью в компанию, которая монтировала конструкцию. Профессионалы с соответствующим оборудованием выполнят эту работу качественно и быстро.

Если по какой-либо причине они не могут вовремя добраться, можно решить проблему самостоятельно. Для этого нам понадобится помощник, который подает, пустую и выливает наполненную «посуду». Готовы? Тогда принимаемся за работу.

Слив воды через шланг

В случае, когда в потолок вмонтированы различные приборы освещения, снимаем их, отсоединив провода. Затем в отверстие вводим один край шланга таким образом, чтобы его край оказался в воде. Под второй край подставляем ведро и отсасываем воду также  как, бензин из бензобака автомобиля.

Когда ведро наполнится, закрываем или пережимаем нижний край шланга, чтобы помощник мог поменять посуду. И так делаем до тех пор, пока основная масса воды не вытечет. Потом, аккуратно оттягивая полотно, сливаем остатки воды в то же отверстие.

Если материал цельный и никаких отверстий в нем нет, отсоединяем от багета ближайший к пузырю угол на расстоянии 0,5 – 0,7 м с каждой стороны. Для этого и нужен шпатель. Дальше аналогично предыдущему случаю.

Слив воды через край

Заключительные операции  

Итак, от воды мы избавились. Теперь надо протираем полотно с внутренней стороны чем-то мягким, хорошо впитывающим влагу. Если отсоединяли потолок от багета, возвращаем все на свои места. После этого потолок тщательно просушиваем теплым воздухом (лучше, если это сделают профессионалы при помощи тепловой пушки). Если все сделано правильно, потолок вернет свой прежний вид и следов потопа видно не будет.

Все вышесказанное осуществимо, если:

  1. полотно вашего натяжного потолка выполнено на ПВХ основе;
  2. вода, которой вас залили, была холодной и относительно чистой.

В противном случае, а также в случае, если основа потолка тканевая, покрытие, к сожалению, придется заменить, так как при высыхании останутся пятна, разводы.  

Полезное видео по теме статьи обязательно посмотрите.

Если же потолок спасти не удалось – набирайте нашим консультантам, мы подберем оптимальный и недорогой вариант.

Ваш Никомакс!

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера