Светильники в натяжной потолок в ванной: обзор вариантов


«Никомакс»


 

 

Светильники и люстры являются неотъемлемой и важной частью интерьера. Для натяжных потолков освещение подбирается более тщательно. В некоторых люстрах, светильниках, лампочки нагреваются, это приводит к деформации полотна.

Кроме вида лампочки важно обращать внимание на способ крепления, расстояние от потолка. Крепление должно быть надежным, желательно из металла. Расстояние играет важную роль, так как конструкция находится на определенном расстоянии от основного потолка.

Фактура материала также влияет на выбор освещения. Если вы остановили свой выбор на глянцевом варианте, лучше не подбирать слишком яркие светильники. Такое полотно обладает способностью отражать свет – зеркальный эффект. Лучше подбирать более мягкое освещение, иначе свет будет слишком сильно бить по глазам. Для сатиновых и матовых фактур можно подбирать более яркие осветительные приборы.

 

 

Оглавление

Виды светильников для натяжного потолка

 

Светильники в натяжной потолок в ванной комнате делятся на три вида:

  1. точечные;
  2. люстры;
  3. подсветка определенного участка неоном.

 

Точечные светильники для натяжных потолков являются наиболее популярным вариантом освещения. Каждый светильник по отдельности излучает небольшое количество света. Но, если правильно разместить несколько таких приборов, эта комната заиграет совершенно новыми красками.

 

Крепление точечных светильников в натяжном потолке

 

Крепление точечных светильников

 

Для фиксации такого вида осветительных приборов необходимо предварительно отметить места расположения на потолке и полотне. Далее к каждому участку подводится проводка. Чтобы корпус светильников не растягивал полотно, особенно пленочное, на материал крепятся специальные кольца. Именно они способствуют надежной фиксации приборов на натяжном потолке. После того, как вы наклеили кольца, нужно прорезать внутри них дырки, для проводки.

Далее следует соединить проводку с патроном. Затем вы крепите всю конструкцию, заполняете места стыков.

 

Вторым вариантом светильников в натяжной потолок являются люстры. Конечно, для ванной комнаты можно использовать только дополнительный свет. Но люстры также очень популярны. Если в вашем доме данное помещение достаточно большое – вам не обойтись только дополнительными приборами. Нужно будет размещать еще люстру.

 

Виды люстр:

  1. с лампочками направленными вниз;
  2. с лампочками направленными вверх;
  3.  на ножке;
  4. в виде тарелки.

 

Для натяжных потолков лучше выбирать люстры с лампочками, направленными вниз. В таком варианте вы точно можете быть уверены, что полотно не деформируется, сохранит цвет. Люстры на ножке также являются более предпочтительным вариантом, чем тарелки. Тарелкообразные приборы размещаются непосредственно под полотном, из-за чего материал может потерять свое первоначальное состояние.

 

Установка люстры

 

Установка люстры

 

Самым важным в процессе монтажа люстры является выбор места ее расположения. Обычно ее размещают в том участке ванной, где больше всего необходим свет. Остальное пространство освещается дополнительными приборами. Каркас под люстру формируется из небольших металлических ножек и деревянной планки. Эта планка будет являться опорой для люстры. Именно она не дает полотну провиснуть от тяжести прибора. Основание крепится к потолку, только после этого натягивают полотно. После этого на материал крепится кольцо. В нем прорезается дырка, в нее выводится проводка. Поверх кольца к планке крепится специальный металлический профиль.

 

Установка неоновой подсветки натяжного потолка

 

Неоновая подсветка для натяжных потолков

 

Еще одним вариантом освещения для натяжных потолков является неоновая подсветка. Она бывает в виде ламп и лент.

 

Подсветки натяжного потолка в ванной

 

Лампы выделяют более яркий свет, захватывают значительно большее пространство. Если вы хотите полностью осветить определенный участок ванной – выбирайте неоновые лампы.

Чаще всего такие лампы выбирают для освещения сплошного участка полотна. Крепятся они между основным потолком и материалом.

 

Неоновая подсветка натяжного потолка в ванной

 

Также эти приборы можно разместить по периметру комнаты. В таком случае их монтируют в специальный гипсокартонный короб.

                                

Неоновая лента в подсветке натяжного потолка в ванной

 

Неоновые ленты

 

Если дизайн ванной предусматривает наличие ломаных линий, большого количества изгибов, которые необходимо подсветить – лучше выбирать ленты. Они хорошо гнуться, в отличие от ламп. Монтировать их можно в короб и под полотно. Все зависит от вашей фантазии.

Способ фиксации практически не отличается от крепления люстры. Подготавливаются металлические ножки, к которым прикрепляется лента или лампа. Единственное отличие в том, что для неоновых лент не требуется деревянная основа.

 

Многие опасаются того, что вмонтированные лампы, ленты под полотно могут привести к деформации материала. Это миф. Неоновые осветительные приборы не нагреваются. Это значит, что они не приводят к деформации.

 

Расположение светильников на натяжном потолке

 

Какое расположение светильников на натяжном потолке в ванной оптимально?

 

Поговорим о том, что важно правильно выбрать места размещения светильников, люстр, лент.

Если вопрос касается неоновых лент – здесь все просто. Линии расположения совпадают с линиями рисунка, которые вы хотите подчеркнуть освещением.

Неоновые лампы крепятся рядом друг с другом, на расстоянии тридцати сантиметров. Такой вариант размещения подойдет, если вам нужно осветить сплошной участок полотна.

Освещение периметра ванной комнаты совершается при помощи гипсокартонного короба. Глубина его бортов должна быть не меньше восьми сантиметров и не больше двадцати. Если борта короба будут меньше минимума – вы не сможете зафиксировать лампы. Если же борта будут больше двадцати сантиметров – освещение будет очень тусклым.

 

Расположение точечных источников света на натяжном потолке в ванной комнате

 

Точечные светильники на натяжном потолке в ванной комнате размещаются на расстоянии около полуметра друг от друга. Но вы можете изменить промежуток. Если сделать его меньше – освещение будет более ярким. При увеличении расстояния – свет будет более блеклым и мягким.

Люстры устанавливают в центр помещения. Этот прибор считается источником основного света. Когда один участок нужно осветить более ярко, а второй мягким светом, люстру можно разместить в центре первого участка.

Удачного ремонта!

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера