x

В мире найдено около
человек с именем Саша

Оставьте пожалуйста нам номер телефона, что бы мы случайно не установили натяжной потолок
Вашему соседу =))


+7 (495) 118-40-84

Светопрозрачные натяжные потолки — от А до Я

создаём неповторимый интерьер


Максим, более 10 лет 
устанавливает  натяжные потолки

Ни для кого не секрет, что с использованием натяжного потолка можно создать шедевр. Использование различных цветовых решений, форм и фактур полотна позволяет получить оригинальный и неповторимый дизайн.

Одним из ноу-хау, которые могут быть предложены натяжной конструкцией, является светопрозрачный потолок. Благодаря установке дополнительной иллюминации, вы получаете эффект игры света и возможность изобразить различные рисунки с его помощью.

Коротко о светопрозрачных потолках

Светопрозрачный сиреневый потолок

Светопрозрачные натяжные потолки – это та же подвесная конструкция, которая подразумевает наличие каркаса и ПВХ пленки или ткани. В обеих вариантах материал может быть как цельным, так и собранным из нескольких частей. Обратите внимание, что полотно, которое используется в данном случае, должно иметь светопропускную способность, то есть хотя бы на 30 % пропускать солнечные лучи. Такое свойство помогает создать эффект окна в потолке.

Благодаря использованию разноцветных светодиодов вы можете самостоятельно создавать «портал» в другой мир. Как правило, светопрозрачные натяжные потолки состоят из определенных компонентов:

Светопрозрачные полотна должны пропускать не менее 30% солнечных лучей
  • Потолочная плита. Она необходима для получения отражающего эффекта. Такую конструкцию нужно предварительно либо покрасить в белый цвет, либо поклеить на нее слой отражающего материала.
  • Лампа. Осветительные приборы – главная составляющая такой конструкции. Нет ограничений по цветовому диапазону светильника, однако нужно помнить о его мощности. Иначе можно создать дырку в материале. Наиболее распространенными для таких потолков считаются люминесцентные лампы. Они выделяют совсем не много тепла и тратят мало энергии. А также идеальным решение будет использование светодиодных лент.
  •  ПВХ пленка. Она может быть любого цвета, главное, чтобы одной из ее характеристик была возможность пропускать свет. Подбирайте тот вариант полотна, который наиболее подходит к вашему интерьеру. Можно также использовать в некоторых местах прозрачную пленку, которая будет по максимуму пропускать лучи света, что добавит изюминку в наш дизайн.

Разновидность материалов

На сегодняшний день строительный рынок может предложить огромное количество полотен для натяжного потолка. Каждая из них имеет свою фактуру, цвет и характеристики. Выбирать нужно исходя из того, в какой комнате вы планируете поместить конструкцию.

Светопрозрачные круги на потолке

Давайте остановимся на двух наиболее распространённых вариантах:

  • Глянцевый эффект. Полотно с такой поверхностью будет изумительно смотреться не только ночью с включенным освещением, но и днем. Переливаясь и сверкая, полотно идеально дополнит любой интерьер. Это один из самых популярных вариантов оформления натяжного потолка.
  •  Матовая поверхность. Такая структура поверхности позволит создать нежный эффект, мягко отражая световые лучи. Такое решение подойдет для классического стиля оформления комнаты. Перфорированная структура. Такая фактура содержит в себе множество различных по диаметру отверстий, через которые просачивается свет. Выглядит очень эффектно. Естественно, что размер таких точек вы выбираете сами, добиваясь определенного результата.

Обратите внимание. Для получения максимального потока света желательно выбирать светлые оттенки цветов. Наиболее оптимальный вариант – белый. Если вы хотите использовать более темные тона, будьте готовы, что свет будет несколько тускнее. Однако и с ним можно получить оригинальный и красивый дизайн.

Как вариант, вы можете подумать о фотопечати. Такая возможность добавит объемности изображению и придаст ему реалистичности.

Разнообразие форм и красок

Парящие потолки со светопрозрачными потолками могут иметь различные формы, начиная от круглого варианта, заканчивая углами и кривыми. Если говорить об использовании светодиодной подсветки, то необязательно ей заполнять все пространство потолка.

Давайте рассмотрим несколько интересных способов создать оригинальный и неповторимый дизайн:

  1. Конструкция с несколькими уровнями. Вы можете на нижнем уровне установить подсветку или использовать ее на верхнем этаже. Или, например, совместить разноцветные лампы, создав из них некую композицию. Одной из особенностей такого метода считается возможность подчеркнуть необходимое вам место, осветив его отлично от других.Двухуровневая конструкция
  2. Фигуры. По желанию можно подвесить под потолок различные фигуры, которые будут светиться в темноте. Получит зрелищно. Геометрические фигуры. Необязательно делать потолок прямоугольным. Добавьте оригинальности и установите, например, псевдо треугольник, выступающий из поверхности потолка.Светопрозрачный потолок аквариум
  3. Шахматы. Довольно интересное решение. Для реализации нужно разрезать материал на равные квадраты и подвесить их, определив для каждого свой цвет.  Светопрозрачный потолок "Шахматы"

Какие преимущества позволяет получить использование светопрозрачных натяжных потолков с подсветкой:

  • возможность выбора любой формы потолка;
  • вы получаете идеально гладкую поверхность;
  • возможность нанесения фотопечати;
  • возможность использовать в качестве ночного освещения;
  • потолок не будет подсвечивать коммуникации, которые под ним установлены;
  • прекрасный вариант, как для дневного, так и для ночного интерьера.

Убедиться в красоте конструкции можно, просмотрев фото светопрозрачных натяжных потолков.

Карта на светопрозрачном потолотне

Фотопечать на светопрозрачном потолке "Космос"

"Утро в лесу" - светопрозрачный потолок с фото печатью

Установка натяжного потолка

По сути,  светопрозрачные натяжные потолки устанавливаются так же, как и обычные, с одной отличительной особенностью: перед тем, как вешать полотно, вешают светодиодные лампы. Для того чтобы несколько освежить память, давайте пройдемся по основным моментам монтажа натяжного потолка:

  1. Сделайте разметку при помощи уровня, чтобы ровно прикрепить багеты.
  2. Установите профили по периметру комнаты, на которых будет держаться подвесная конструкция.
  3. Вот этот этап для нас новый. Нам понадобиться светодиодная лента, которую мы выбрали. Ее нужно вставить в паз на бетонном потолке.
  4. После того, как она прикреплена, нужно проверить, работает ли система.
  5. Далее произвести натяжку светопрозрачного потолка.

Удачного ремонта!

НИКОМАКС –Ваши натяжные потолки!

ЗАКАЗАТЬ с сайта и ПОЛУЧИТЬ дополнительную СКИДКУ!



x

В мире найдено около
человек с именем Саша

Оставьте пожалуйста нам номер телефона, что бы мы случайно не установили натяжной потолок
Вашему соседу =))


+7 (495) 118-40-84

Светопропускающие потолки – что это?

И как их используют в интерьере

 
Антон
технический директор НикоМакс

Светопропускающий натяжной потолок – новое веяние в дизайне интерьеров помещений.

Представьте себе: вы приходите домой или в офис, нажимаете выключатель – и помещение наполняется мягким ровным светом, исходящим из полностью светящегося потолка.

 Футуристично? До недавнего времени это было так. Необычно? Согласимся с вами. Люстра, подвес или простая лампа с плафоном нашему глазу более привычны. Но не будем категорично отвергать это новшество, а внимательнее присмотримся к нему и разберемся, что это такое и как это работает.

Конструкция светопропукающего натяжного потолка  

Светопрозрачный потолок на мансарде  

Изделие состоит из:

  • источников света (светодиодные светильники, светодиодная лента, галогенные лампы мощностью 35 Вт);
  • светопроводящего полотна (может быть полностью и частично прозрачным). Изготавливается из пленки на основе ПВХ или на тканевой основе. Также в качестве светопроводящей поверхности используется оргстекло.

Установка состоит из трёх этапов:  

  1. Устанавливается световое оборудование, световые приборы и подключаются к электросети.
  2. Устанавливается профиль для фиксации светопроводящего полотна.
  3.  Устанавливается непосредственно светопроводящее полотно.

Если светопропускающий потолок выполнен из оргстекла, для его монтажа потребуется изготовить металлический или деревянный каркас, а само стекло устанавливается не цельным, а в виде плиток.  Важно соблюдать определенные меры безопасности. Так, при работе с оргстеклом необходимо использовать дрель с регулировкой оборотов (в данном случае нужны малые) и также охлаждать обрабатываемую поверхность водой. Следует также помнить, что, несмотря на прочную структуру материала, оргстекло достаточно легко можно поцарапать. Необходимо учитывать, что установка системы незначительно снижает общую высоту помещения.

Но лучше оргстекло заменить на светопрозрачный (светопропускающий) натяжной потолок, который вы можете приобрести в нашей компани. О всех приемущества данных потолков узнайте дальше.

Светопропускающий потолок в ванной комнате

Виды и преимущества натяжных светопроводящих потолков

Выбор здесь огромный. Цветовая гамма содержит более 100 оттенков. Характер поверхности может быть выполнен под глянец, матовый, металлик. Возможно исполнение под мрамор, дерево, кожу, лак и т.д.

Не светопропускающую поверхность методом фотопечати может быть нанесен любой рисунок, орнамент.

Световые приборы в данной конструкции также используются в любом сочетании и располагаются по вашему вкусу. Это может быть полностью светящаяся поверхность, подсветка углов, комбинация первого и второго с разной яркостью свечения. Цветовая гамма в этом случае также может быть различной и регулироваться при помощи пульта дистанционного управления по желанию и настроению.

Светопрозрачный потолок с регулируемой подсветкой

Натяжной потолок звёздное небо
Натяжной потолок звёздное небо

Таким образом, осуществляется создание уникального интерьера, способного подарить массу положительных эмоций. Например, матовое белое покрытие и равномерное освещение всей поверхности зрительно увеличивает высоту помещения, а, скажем, картина звездного неба создает эффект нахождения на открытом воздухе. 

Также к преимуществам светопропускающих натяжных потолков относятся:

  • защита помещения от затопления (если поверхность выполнена из ПВХ плёнки);
  • экономия электроэнергии;
  • использование в комплексе с обычными люстрами, бра, торшерами;
  • изготовление из негорючих материалов;
  • относительно доступная цена;
  • возможность замены (если вам, к примеру, захотелось поменять рисунок).

В завершение скажем, что данное изобретение человечества придает помещению определенный антураж, добавляет эксклюзивности и способно не только радовать вас, но и удивить ваших родных, друзей, знакомых.   

НИКОМАКС – Ваши натяжные потолки!

ЗАКАЗАТЬ с сайта и ПОЛУЧИТЬ дополнительную СКИДКУ!



x

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.