Натяжной потолок звездное небо – полезные особенности установки


«Никомакс»


Звездное небо – один из наиболее популярных видов потолочного покрытия. Монтировать его немного сложнее, чем обычную конструкцию, но усилия того стоят. Благодаря своеобразному дизайну, красота комнаты, в которой установлена конструкция, потрясает воображение.

Основой являются маленькие светящиеся точки, которые играют роль звезд на ночном небе. Фоном может быть темное полотно или фотография настоящего неба. Довольно часто используют фото с планетой. Бюджетные варианты представляют собой рисунок неба, но звезды, в таком варианте, не светятся.

Какой бы вариант вы не выбрали, в ночное время ваша комната будет наполнена мягким сиянием ночных звезд. Многие из детства помнят, как приятно смотреть на звездное небо. Блеск звезд успокаивает, навеивает хорошие мысли, помогает мечтать, усыпляет. Поэтому, чем бы вы не занимались в дневное время, каким бы прагматиком не были – засыпать, глядя на ночное небо, всегда приятно. 

Звёздное небо с планетами  

Реалистичный оптолок звёздное небо

Оглавление

Достоинства и недостатки

Натяжной потолок звездное небо завораживает своей красотой. Часто его устанавливают в детскую и спальню. В таких помещениях он смотрится максимально эстетично.

Монтировать его в кухню или ванную категорически не рекомендуется. Дело в том, что эти помещения выполняют своеобразные функции, которые связаны с перепадами температуры, повышенной влажностью, более частыми загрязнениями. А чистить такое покрытие от обычной пыли не так уж и просто. Если же на него попадет жир или гарь, вам придется приложить достаточно большие усилия, чтобы устранить их. Для того, чтобы разобраться во всех аспектах установки такого натяжного потолка, вам следует ознакомиться со всеми плюсами и минусами этого варианта.

Плюсы:

  • Необычно красивый дизайн. Независимо от способа создания такого полотна, его красота поражает.
  • Заменяет ночники. В зависимости от способа создания иногда может заменить ночник. Светящиеся звезды наполняют комнату мягким успокаивающим светом, что помогает расслабиться и уснуть.
  • Визуальное расширение пространства. Благодаря множеству светящихся элементов, помещение визуально становится глубже, более объемным.
  • Возможность скрыть за полотном все технические детали. Благодаря конструкции, вентиляционные отверстия, проводка, другие технические элементы очень легко закрыть полотном.
  • Легко и быстро заменяется другим полотном. Если вам надоел старый дизайн, вы достаточно легко сможете заменить полотно на другое, при этом, не демонтируя каркас.
  • Процесс установки занимает мало времени. Благодаря чему вы можете смонтировать потолок в течение дня.
  • Отсутствие вредных испарений, запахов, пылинок, которые обычно появляются во время ремонта.

Минусы:

  • Наличие большого количества деталей. В зависимости от способа создания, каждая звезда – отдельный элемент.
  • Требует более длительного промежутка времени для монтажа. Из-за сложности конструкции и большого количества элементов время установки очень затягивается.
  • Сравнительно большая стоимость. Это связано со сложностью конструкции и длительность установки.
  • Ложность ухода. За таким видом потолка достаточно сложно ухаживать. Особенно отчищать его от пыли и грязи.
  • Большая вероятность того, что покрытие полностью испортится, во время затопления помещения.
  • Если вы заказываете уже готовое полотно, вам придется ждать немного дольше, чем при заказе обычного полотна.

Ознакомившись с достоинствами и недостатками этого вида натяжных потолков, вам будет значительно проще сделать выбор.

Способы создания

Звёдно небо один из вариантов потолка

Некоторые люди предпочитают заказывать уже готовые полотна. Другие же, в связи со скромным бюджетом или какими – либо другими причинами, берутся за создание полотна самостоятельно. Для того чтобы понять, возможно ли вообще сделать это своими руками, необходимо понимать процесс и способы создания.

Установка конструкции

Сделать звездное небо на натяжном потолке своими руками возможно.

Существует несколько самых популярных вариантов:

  • наклейки в виде звездочек, которые светятся в темноте;
  • звезды из оптоволокна;
  • специальные планки, на которых размещены маленькие светильники, имитирующие звезды;
  • вариант светодиодов;
  • специальная краска, светящаяся в темноте.

Первый способ является самым бюджетным и наиболее простым. Приобрести звездочки такого вида можно в специализированных магазинах, на строительном рынке.

Процедура фиксации очень простая, не требует много времени. Вы просто крепите наклейки к полотну. Фоном может быть полотно любой расцветки. Преимущество этого способа в том, что помещением можно пользоваться сразу же после фиксации наклеек. Еще один плюс - в площади размещения. Наклеить звезды можно на любом участке потолка.     

Наклейки на потолок звёды                       

Второй способ более сложный. Звезды создаются из оптоволоконного материала. Это более дорогой и кропотливый способ. Вам придется крепить каждую звезду отдельно. Что занимает гораздо больше времени и сил. Это делают путем крепления светового проектора, от которого питаются волокна. Их размещают по всему полотну. В результате получается небо, со светящимися звездами.

Самым сложным процессом в этом варианте является распределение волокон. Их нужно растянуть по всей площади конструкции. Фиксируется каждая нить отдельно. В данном случае вам будет просто необходимо прокалывать полотно. Поэтому весь процесс нужно проделывать с большой тщательностью, ведь вы рискуете испортить все полотно.    

Схема подключения потолка звёздное небо                 

Третьим вариантом является покупка уже готовых планок, на которых размещены звезды. Это значительно сэкономит вам время, но затраты будут немного больше. Обойдется такая планка примерно в тридцать тысяч рублей. Они продаются круглой формы, определенных размеров. Устанавливаются так же, как и светильники основного света.           

Звёздное небо                   

Четвертым вариантом является монтаж светодиодных светильников.

Преимуществ у этого варианта, перед другими, просто множество:

  • небольшая температура нагревания;
  • возможность изменения цвета;
  • низкое потребление электроэнергии;
  • достаточно длительный период эксплуатации.

Этот вариант предусмотрен для подсветки планет, звезд больших размеров. Для правильной работы такого потолка нужен прибор для контроля света и цвета. Процесс монтажа не очень сложный, но длительный. В полотне проделываются отверстия, в местах, где планируется размещение звезд. В каждое из отверстий вставляется отдельный элемент светильника. Все элементы, предварительно, соединены с проводами, которые подключены к аппарату контроля. Аппарат, в свою очередь, крепится к источнику питания. 

Натяжной оптолок звёздное небо                             

Пятым способом, с помощью которого создается натяжной потолок звездное небо, является краска. Это делается при помощи специальной фосфорной краски, которая излучает свет в темноте. Данный вариант является одним из бюджетных и простых способов создания подобного покрытия. Достаточно просто нарисовать контуры на полотне, а потом их заполнить краской. Единственным недостатком данного способа является необходимость художественного таланта. Если же у вас такового не имеется, лучше вызвать специалиста.        

Прорисовка потолка звёздное небо

Приведем советы специалистов

Покупая краску, внимательно читайте ее состав. В такие краски недобросовестные производители могут додавать вещества, которые вредны для здоровья.

Если вы выбрали вариант светодиодов, обязательно устанавливайте аппарат для контроля напряжения. Он продается вместе со светодиодными элементами, в любом строительном магазине.

Для светодиодов лучше покупать насадки для рассеивания света. Потому что голые светильники излучают слишком яркий свет.

При установке оптоволокна обязательно оставляйте запас длинны волокон. Это важно, чтобы они не повредились, при растягивании.

Если вы используете способ с прокалыванием полотна, необходимо купить специальные фиксирующие кольца, которые не дадут полотну вокруг прокола растянуться.

Важно не делать резких и сильных загибов светодиодных элементов, также их лучше не перегревать.

Потолок звёздное небо, наша работа:

Надеемся, что материал был вам полезен.

Заказать такие потолки всегда можно у нас. Обращайтесь к нашим консультантам.

Удачного ремонта!

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера