Можно ли устанавливать натяжной потолок в детской спальне? А не вредин ли он?


«Никомакс»


Многие родители останавливают свой выбор на натяжных потолках для детской комнаты. Они прочны, пожаробезопасны, легки в эксплуатации. А выбор расцветок и возможность фотопечати просто поражают.

Но нередко взрослые озадачиваются вопросом, а не вреден ли натяжной потолок в детской спальне? Говорят, что пленочные потолки не пропускают воздух, а при нагревании еще и выделяют в пространство токсичные вещества. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся с этим вопросом.

Оглавление

Вред или польза

Рынок натяжных потолочных изделий просто огромен. Выбор впечатляет своим разнообразием. Не мудрено, что очень многие теряются и долго не могут сделать свой выбор. Не удивительно, ведь популярность натяжных потолков спровоцировала рост числа фирм по их изготовлению.  И далеко не каждый производитель добросовестно относится к своему делу.

Существует большое количество фирм-однодневок, которые используют некачественное, второсортное сырье для производства потолочных изделий. В их состав в большом количестве входят толуол и фенол, которые и провоцируют развитие аллергий, заболеваний органов дыхания и образование злокачественных опухолей. Да, такие случае есть. Но опасность несут только некачественные материалы.

Выделить их на фоне безвредных материалов довольно просто — сильно заниженная цена, неравномерный окрас, брак полотна, стойкий запах, который слишком долго не выветривается. Все это сигналы к тому, что натяжной потолок был сделан кустарным способом и не прошел процедуру сертификации.

Еще один миф о вреде натяжных потолков — они не пропускают воздух. Да, такая конструкция несколько изменяет циркуляцию потоков воздуха в комнате, но не препятствует ей. В любом случае никто не мешает вам организовать вентиляционную систему под потолком и спокойно проветривать помещение.

Натяжные потолки в детской

Натяжной потолок для детской

Чтобы выбрать безвредные натяжные потолки для детской, необходимо выбирать фирму-производителя с хорошей репутацией, многолетним стажем на рынке и прекрасными отзывами.

Не стесняйтесь при покупке потребовать у продавца сертификат качества на товар с мокрой печатью. Также потребуйте гарантию от производителя. Таким образом вы обезопасите себя от покупки подделки.

Если вы все же боитесь приобретать ПВХ натяжной потолок, остановите свой выбор на тканевом полотне. Такой материал точно безвреден, не выделяет токсины и не препятствует естественной циркуляции воздуха в детской. 

Качественные натяжные потолки так же опасны для здоровья, как ламинат или линолеум, который мы стелим в квартирах, как йогурт или сосиски, которыми мы балует детей. Все зависит от добросовестности производителя и внимательности покупателей!

Натяжной потолок в детской — хорошее решение, так как он не накапливает пыль, легко отмывается даже от разбрызганной краски. Его легко можно комбинировать с подвесными потолками из гипсокартона, украшать подсветкой. А варианты расцветок позволяют сделать комнату живой и яркой. Психологи считают, что совместный выбор принта или оттенка потолочного полотна положительно сказывается на отношении ребенка к семье (он чувствует свою важность и причастность), а интересный дизайн и замысловатые формы способствуют развитию у малышей воображения.

Хотите выбрать безвредный натяжной потолок для детской спальни? Не пожалейте времени на изучение рынка, читайте отзывы, выбирайте только топовые фирмы. Нельзя экономить на здоровье любимых, особенно деток. Качественные вещи дешевыми не бывают. Поэтому не старайтесь сэкономить на потолках для детской.

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера