Детально разберём что такое зеркальный натяжной потолок


«Никомакс»


Когда надоедает однообразие интерьера в комнате, возникает желание внести некую изюминку, особенность, которая удивит ваших родственников, друзей, сослуживцев, а возможно, не только удивит, но и заставит по-хорошему завидовать вашему вкусу и изобретательности.

Для этого существует масса способов, ведь мы живем в XXI веке, где разнообразие технологий и видов отделочных материалов заставляет порой без опытного консультанта теряться в догадках, что это, как устроено, для чего предназначено и каким образом монтируется.  

Один из вариантов – установка отражающего полотна под потолочной плитой в виде зеркальной поверхности.

Оглавление

Виды зеркальной пленки   

Существует два вида изделий - натяжные потолки зеркальные цветные глянцевые и полотна с дополнительным отражающим слоем. Цена зависит от производителя и вида пленки.

Необходимо отметить, что данная продукция выпускается только на основе поливинилхлорида и, следовательно, обладает присущими описываемому материалу достоинствами и недостатками, но об этом поговорим чуть позже, а пока рассмотрим каждый вид более детально.  

Глянцевая ПВХ пленка сама по себе изготовлена так, что позволяет отражать интерьер, однако, большинство производителей, когда речь идет о зеркальной поверхности, предоставляют довольно скромный выбор цветовой гаммы, всего 3-5 видов и только некоторые фирмы, такие как CTN (Франция), предлагают более 200 оттенков.

Помимо Франции, аналогичное полотно производится в Германии, Бельгии, России, Китае, ширина составляет от 1,3, до 3,6 метров.

Полотно с дополнительным слоем выглядит, как классическое стеклянное зеркало, но при этом лишено недостатков стекла, то есть отсутствует опасность порезов и  повреждений от осколков. Также важным фактором является стоимость, которая несколько выше обычной глянцевой пленки, но значительно ниже стоимости стекла.

Существенным недостатком такого покрытия является высокая вероятность его случайного повреждения, ведь на зеркальной поверхности любые царапины и разрывы очень хорошо видны.

Бежевый зеркальный натяжной потолок

Достоинства такого полотна следующие:

  • экологичность (изделие не выделяет неприятный запах, за исключением нескольких дней после монтажа);
  • пожаробезопасность (полотно не горит, а только плавится);
  • водостойкость (выдерживает до 100 литров жидкости на 1 квадратный метр при затоплении сверху);
  • эстетичность (смотрится очень эффектно и визуально добавляет объем помещению);
  • доступность (стоимость изделий составляет от 210 руб/м2  (Китай) до 420 руб/м2 (Германия, Франция);
  • простота ухода (достаточно протирать влажной тряпкой, губкой или салфеткой).

Недостатки в общих чертах упоминались выше. Заметим также, что при монтаже изделие и помещение необходимо прогревать, что требует наличия соответствующего оборудования и определенной квалификации при обращении с ним.

И еще небольшая ремарка – подобный вид изделий, как говорится, на любителя, ибо не каждому понравится видеть постоянно отражение себя и своего помещения постоянно.

Как выглядит зеркальный натяжной потолок, продемонстрируем на фото. Видео покажем в финале статьи.

 Оранжевый зеркальный потолок с подсветкой

Зеркальный двухуровневый натяжной потолок

Потолки от 199 рублей

При этом, в отличие от матовых, сатиновых и тканевых полотен, не стоит опасаться темных тонов зеркальной пленки, поскольку высокая степень отражения избавит вас от неприятного ощущения нависающей плиты и создаст иллюзию тонированного стекла.

Особенности монтажа

Установка такой пленки в целом аналогична операции с любым другим ПВХ полотном, но требует дополнительной обработки потолочной плиты и высокой точности монтажа конструкции в целом.

 

Связано это с тем, что на зеркальной поверхности любой изъян отлично виден, будь то волны вследствие неравномерного натяжения или же мелкие частицы штукатурки, упавшие с основной плиты перекрытия.

Поэтому основной потолок тщательным образом готовят, снимая штукатурку, плитку (если она есть), дополнительно грунтуя и обязательно убирая малейший мусор. При непосредственном монтаже элементов конструкции натяжного полотна очень точно, по уровню выставляют и закрепляют багеты.

Полотно закрепляют в профили с помощью круглого шпателя равномерно в следующей последовательности:

  • Диагонально по углам комнаты.
  • По середине длины каждой стены.
  • По середине от угла к первому месту среднего монтажа. Эту операцию выполняют последовательно по всем стенам, сокращая таким образом расстояния между точками монтажа и затем, когда интервал провисания полотна не превышает 20 см, его можно закреплять в багет полностью.     

Вследствие недостаточной ширины пленки не стоит прибегать к соединению слоев посредством шва, так как на данной поверхности сделать его незаметным, увы, не получится.

Можно использовать два варианта решения проблемы:

  • первый вариант – если позволяет высота помещения, смонтировать многоярусную конструкцию с зеркальной пленкой в середине или же в зоне, соответствующей дизайну помещения и пожеланию клиента;
  • второй вариант – при недостаточной высоте помещения или же вследствие пожеланий заказчика можно использовать подходящие разделительные багеты.

Оба вариант дают широкие возможности обыграть определенные задумки и фантазии.

В заключение покажем обещанное видео.

 

 

+7 (800) 700–93–88

Звонок по РФ бесплатный

Наши работы

Преимущества работы с нами

Являемся прямыми поставщиками
Pongs (Германия) и MSD (Китай)
Проводим экскурсии
от офиса до производства
Мы убережём Вас
от подделок, обмана и не качественного монтажа

Идеальное решение
для вашей ванной

Ванная — очень не простое с технической точки зрения помещение. И натяжной потолок — идеальное решение для ванной комнаты.

Подробнее
Выбрать потолок

Нас готовы рекомедовать

Мы ежемесячно проводим опросы и анкетируем наших клиентов, чтобы измерить уровень лояльности.

256 клиентов
в мае с лояльностью 94%

Постоянный контроль качества позволяет компании «НикоМакс» оставаться одними из лучших.

Отзывы наших клиентов

Анна, Балашиха

Анна, Балашиха

Ирина, Москва

Ирина, Москва

Все отзывы Оставить отзыв

Натяжные потолки без предоплаты

В нашей компании вы можете оформить заказ без предоплаты!

Оплата осуществляется только после завершения всех работ по установке и монтажу потолка.

Выезд мастера на предварительные замеры и рассчет стоимости натяжных потолков с установкой — абсолютно бесплатно!

Вызвать мастера